文章日期 : 2017年1月18日

教大「故事法」 生動記生肖

【明報專訊】雞年將至,教育大學在其facebook專頁「快樂教與學」分享教小孩記住十二生肖的方法,就是以他們認識的卡通或物件說故事。

教大舉例,米奇老「鼠」喜歡吃芝士,打算向「牛」奶妹討芝士吃,跳跳「虎」知道了,就跟Melody(「兔」)商量如何破壞米奇的計劃。Barney(龍)為了幫助米奇,不惜引「蛇」入屋,突然萬「馬」奔騰,蛇都跑掉了。喜洋洋(羊)知道了,就邀約靈「猴」買麥樂「雞」,與布甸「狗」和Peppa Pig(豬)一起慶祝。

周六免費講座 教管理兒童情緒

另外,教大將於周六(21日)舉行「如何管理兒童行為情緒問題」講座,由幼兒教育學系助理教授方蕊慈分享遇到孩子經常發脾氣、哭鬧、打人等時,家長及老師如何分析成因及找出解決方法,提升孩子處理負面情緒的能力。該活動免費,可電郵gkccheng@eduhk.hk報名。