文章日期 : 2017年1月6日

屯門連續兩年空氣最差

【明報專訊】本港去年空氣質素受有利氣象條件影響,包括雨量增加及日照時數下降,加上政府推行改善空氣措施,以致整體表現較前年顯著改善;惟本港西面仍是重災區,屯門去年錄得243小時空氣質素健康指數7或以上,屬全港最差,亦是連續兩年登上榜首,第2、3位依次是元朗及東涌,分別錄得206及186小時。

整體質素按年改善 環保署:未受霧霾影響

環保署助理署長莫偉全解釋,本港西面空氣污染主要受臭氧影響,內地北方霧霾暫時未影響本港的微細懸浮粒子(PM2.5)濃度水平,但不排除任何可能性。內地霧霾主要由PM2.5形成,本港2016年各區監測站的PM2.5平均濃度,全部未有超出空氣質素指標每立方米35微克的限值。

環保署總結去年本港空氣質素,全港13個一般空氣監測站全年錄得空氣質素健康指數(AQHI)達7或以上(1至10+級,數值愈高代表健康風險愈高)的總時間及日數分別為1535小時及322日(數字是所有監測站的總和),較2015年分別下降58%及44%;路邊監測站錄得AQHI達到7以上的時數及日數分別錄得75%及61%的減幅。

大部分監測站二氧化氮超標

不過,大部分監測站錄得污染物二氧化氮的全年平均濃度均超標(見另表),2016年全年平均濃度為每立方米47微克,較標準40微克高出17.5%;路邊情况更嚴重,2016年平均濃度為每立方米82微克,較2015年下降了17.1%,但仍超標1.05倍。

莫偉全指出,香港跟從世界衛生組織,將二氧化氮的空氣質素指標定為年均濃度40微克,要達標屬重大挑戰,未來會繼續淘汰舊柴油車及收緊車輛廢氣排放標準,港府亦會與廣東省商討區域減排措施,以減低臭氧對本港影響。

綠色力量行政總幹事文志森指出,近年本港車輛高速增長,即使收緊排放標準,仍會抵消減排成效,而車輛增加令擠塞情况惡化,空轉引擎及慢駛排放的廢氣遠高於正常車速行駛,他認為運輸政策有需要配合,例如加大力度鼓勵使用電動車,以及落實電子道路收費等,有望扭轉二氧化氮長期超標的局面。