文章日期 : 2017年1月4日

星如榮升世界第一 香港拳壇首人

【明報專訊】拳壇「神奇小子」曹星如(Rex)榮升世界第一!世界拳擊組織(WBO)公布最新世界排名,Rex受惠於原於初雛量級排第1的墨西哥拳手轉組別,排名得以升上第1,成為香港拳壇首名世界「一哥」。Rex坦言希望把握良機,挑戰世界冠軍日本的井上尚彌。

冀把握機會挑戰日拳王井上尚彌

WBO前日公布2016年12月世界排名,原於初雛量級(115磅)排名第2的Rex首次登頂;而原「一哥」墨西哥拳手Juan Hernandez,則將在3月挑戰世界拳擊理事會(WBC)世界冠軍,因此減磅轉戰蠅量級(112磅),排名亦被Rex壓過。榮升世界「一哥」,意味Rex成為世界冠軍的「指定挑戰者」,可挑戰現任拳王日本的井上尚彌。

Rex去年10月主場取20連勝後,WBO世界排名升至第2,如今登頂未令他鬆懈,反以世界冠軍為動力:「我要更努力、更集中鍛鍊自己,不可分心。現在是最有機會挑戰世界冠軍的時候,一定要把握,絕不能輕易放過。」Rex上月與經理人劉志遠赴日本觀賽,見證井上尚彌技術性擊倒前拳王河野公平,第3度衛冕WBO世界冠軍;Rex形容井上技術、體能和力量俱佳,期待能挑戰對方。

另外,劉志遠透露Rex已即時獲經理人公司Top Rank續約至明年,而根據合約世界冠軍賽事需由Top Rank安排。此外,Rex已落實3月再於灣仔會展出擊,屆時或挑戰IBO金腰帶,對手及賽事安排將於本月22日公布。