文章日期 : 2016年12月13日

馬會擬聘42見習生 重為人真誠

【明報專訊】香港賽馬會再度推出見習學員計劃(Graduate Trainee Programme),來年計劃聘請42人,剛畢業或具少於3年工作經驗的大學畢業生均可申請。人力資源部主管提醒面試者為人最重要真誠,否則即使其他表現優異,也不會獲聘。

賽馬會GT計劃過去一屆共有3500人申請,平均87.5人爭一席位,明年計劃聘請約42人,有興趣者可選擇申請任職資訊科技、市場或客戶事務範疇,月薪介乎1.6萬至2.2萬元,另設花紅。

少於3年工作經驗可申請

賽馬會人力資源部主管李小珍認為,應徵者除了需具備該範疇的技巧、中英語運用得宜外,與人相處也要顯示其真誠一面,若面試官感受到應徵者為人「假」,獲聘機會將大減。

李舉例,有一名女應徵者中英表達能力佳,每方面的表現均不俗,並進入最後一輪面試,但描述自己當時的工作時,不斷指公司「不道德」,面試官心想「不道德你又繼續做?不喜歡你可以辭職」,令人感覺她為人虛偽、不忠於自己,最後認為她不適合馬會文化,沒有聘用。

現時為馬會見習學員的翟翠婷提醒申請人在第一輪面試開始前,如遇馬會職員上前攀談,應盡量以輕鬆心情應對,也可詢問對方希望聘請的員工擁有什麼特質,從中取經。至於面試前準備,應徵者宜留意時事、了解馬會背景、思考馬會可在政府及私人機構扮演什麼角色等。