文章日期 : 2016年12月2日

珍寶的士加大碼車尾箱 可預約月付擬吸公司客

【明報專訊】繼早前3間本地車行自行推出優質的士,再有的士業界組織車隊,提供體積較大的士,可乘承4名客人、車尾箱可放7件大行李,並推出月結付費計劃,希望吸納公司及政府客戶使用,昨起已有40多輛的士投入服務。

「JUMBO TAXI(珍寶的士)」全線的士均採用每輛售價為25萬元的福特「Transit Connect」車款,車尾箱能放置7件行李,較普通的士多3倍,車上設有Wi-Fi及充電裝置,收費與普通的士一樣。

車隊創辦人周國強指出,昨日起已有40多輛的士投入服務,的士數量會逐步增加,至年底會增至60輛,明年初料會有100輛的士投入服務。較早前有本地車行率先自設優質的士,卻錄得虧蝕,周國強表示不擔心,「預了剛開始會蝕本,但有信心會好快回本」。

預約客享投訴機制 投訴成立原銀奉還

他續稱,有別於現時3家業界自設的優質的士服務,珍寶的士特別設有月結付款計劃,供機構使用以安排員工往返,他透露現時正與政府、多間公司洽談。除了在街上接載乘客,車隊設有預約服務,乘客可致電車隊熱線預約,需額外支付50元附加費。周國強指出,該車隊設有投訴機制,若投訴成立,乘客可獲退回全數車資,但此機制只適用於預約服務乘客,街客不能使用投訴機制。

本港的士業界駕駛態度、濫收車資等問題一直備受關注。周指出,為保持司機服務水平,車隊將於未來一兩個月,在的士內加裝監察司機駕駛態度的裝置,「記錄司機載客時有否急轉彎、急煞停等影響乘客的駕駛行為」,數據會用於檢視乘客投訴是否成立,同時提醒司機保持良好服務態度。