文章日期 : 2016年11月10日

「先聘後訓」護理員名額增2倍

【明報專訊】本港安老院人手長期不足,為了釋放婦女勞動力、紓緩業界人手緊張問題,僱員再培訓局去年底展開「先聘用、後培訓」試點計劃。一年過去,有近半參加的婦女繼續留職為護理員,其中包括離開勞動市場多年的母親。培訓局加大兩倍名額至70人,期望以「度身訂造」的計劃,吸引更多人加入。

僱員再培訓局去年11月底展開為期一年「先聘用、後培訓」試點計劃,與博愛醫院合作,為需要兼顧家庭的人提供度身訂造護理員職位,同時協助紓緩安老服務業勞動力不足的問題。計劃聘用了25名婦女,她們需要每周工作5天,每天約6小時,其中周日定休,薪金約6800港元。

去年參加者逾半仍留職

一年過去,逾半參加者繼續留職,從事護理員。培訓局正展開新一年度計劃,除了博愛醫院外,基督教靈實協會及保良局將首度參加計劃,合共提供70個護理員職位,月薪則約7000元至7915元。

婦女參加因工時短 可周日定休

多年前曾在船務公司從事文員的婦女菊珍,女兒3歲時,奶奶因年紀漸老,未能幫忙照顧女兒,令她決定辭去工作,全職照顧女兒。湊女8年後,女兒升讀中一,令她可重投職場,但考慮到過往工作的工時長,經常要超時工作,相反做護理員工作時間較短,亦可於周日休息,可配合家庭生活,決定參加計劃。

菊珍投身博愛醫院賽馬會護理安老院工作,除了上堂外,初期亦要協助較容易的任務,同時觀察其他護理員工作,如替長者洗澡、扶抱等難度較高工作。

離開勞動市場多年,她說「要慢慢適應」,一度想過放棄,但眼見身邊的同事都十分勤勞,而且互相鼓勵,她決定堅持下去,現時已為安老院全職員工,填補了院舍的部分空缺。