文章日期 : 2016年11月7日

首中國帆船通過西北航道 征服「海上珠峰」 工程師見證冰川退

【明報專訊】憑着對大自然的熱忱和自我挑戰,香港機電工程師朱棋端征服有海上珠峰之稱的「西北航道」,是第一艘中國帆船成功通過該航道。朱與志同道合者今年4月從香港啟航,駕駛帆船「探索鷹號」橫越北太平洋、北冰洋和大西洋,在風速如8號波的海面力戰9米高巨浪,上月有驚無險在愛爾蘭泊岸。現計劃明春再度揚帆,繞經地中海返港。他在航程中發現北冰洋海冰大減,盼各國關注氣候暖化加劇。

明報記者 袁樂婷

北極圈西北航道連接歐亞大陸,途經北美洲北面的北冰洋,比南面傳統航道短2000海里,但海冰狀况難測,且大範圍海域未經測量,被視為「海上珠峰」,也是朱棋端矢志征服的航道。

登珠峰上癮 備戰兩年闖海上珠峰

現年53歲的朱棋端熱愛大自然,雖曾經歷南亞海嘯,卻未因此懼海,5年前登頂珠穆朗瑪峰後,便「心思思」出海。原打算去年出發,惟他自覺對船的特性和相關技能仍陌生,不想貿然起行,故將行程推遲至今年4月,共籌備兩年。

航程並非一帆風順,甫出發已遇發電機故障,渡北太平洋時再因故障,探索鷹號失動力漂浮3天,險被水流冲上岸,當時仍屬旅程初段,信心因此動搖,最終靠信仰和韌勁堅持下來。他亦難忘在加拿大城鎮感受到居民熱情,雙方素未謀面,但見船泊岸,即到碼頭迎接並邀請船員到家中用餐,坦言「有點意外」。

壞船漂3天 遇9米浪一度思棄船

朱憶述,最驚險是從格陵蘭經大西洋駛至愛爾蘭途中遇上兩個風暴,風力最強時達暴風級,等於香港的8號風球,海面佈滿6米高白頭浪,每隔1小時更有9米巨浪,將探索鷹號吹至「橫躺」;自動導航系統也損壞。他形容猶如親歷海難電影場景,當時船上僅4名船員,「海水不停打進來,感覺頗恐怖,心情像士兵準備打仗,外面槍林彈雨但要衝出去」,他判斷有5至10%沉船風險,是航程中唯一一次考慮棄船逃生。他是基督徒,當刻沒擔心死亡,「相信上帝安排」;同為基督徒的朱太亦支持他追夢。

雖然首次駛進西北航道,他說對比事前資料蒐集和當地人說法,發現北冰洋海冰大減,冰川也大幅後退,例如阿拉斯加北部的巴羅,本應冰封之處僅餘兩塊冰,「我們非科學家,但感覺到異樣,全球暖化正加劇」,盼各國開採天然資源時考慮造成的污染。

歷時半年 花120萬元

今次出航花費約120萬元,原定以西班牙為終點站,惟途經西北航線時,同行船員額外停靠多站觀光,他苦笑稱似被「騎劫」,航程因此落後兩三周,錯過渡過地中海最佳季節,勉強航行或令船損壞,故決定先在愛爾蘭泊岸,計劃明年4月再赴愛爾蘭修船後啟航,繞經地中海返港,「與其去捱,不如明年再享受」。