文章日期 : 2016年10月26日

僱主推不OT親子假獲獎 關顧員工家庭老幼 維持低流失率

【明報專訊】對打工仔而言,好福利可能是有逾10天大假,享有各種津貼,若超時工作亦有補償。 有公司則推行「生日假」、「親子假」及「NOT(不加班)政策」,希望令員工感受生活應有的幸福,好好工作,好好生活,更因此奪得今屆家庭友善僱主的兩個獎項。

本身為港資公司、經營日本保健產品銷售的「日本命力健康食品有限公司」,其執行董事連舜香表示,自小看着本身也是開公司的父母打理公司,見父母把成本抓得緊,視賺錢為大使命,令她開始想從商者能否為員工想多一點。

自己成立自家公司後,她想令公司如家庭一樣溫馨,於是開展了「關愛天使」計劃,請部分員工當天使,聆聽其他員工的困悶,然後由她想辦法解決。

福利多未憂虧蝕

天使慢慢轉達員工想法,連香舜發現,即使公司93名員工職位相異,但大家都有家庭煩惱,連香舜嘗試幫忙,推出每年兩天親子假、子女託管服務、1000元父母旅遊津貼、安老講座、男士10天侍產假,又會在旺季增加兼職人手、讓員工在最近寓所的地點上班、只上班7小時以配合員工培訓等。

福利多,成本或會增加,但連舜香從來沒擔心虧蝕問題,她認為關愛員工一定要花心思,給錢倒未必一定有用,亦未必要用,「例如託管(子女)服務,都沒花費什麼。既然公司有空間,便讓員工孩子來」。

「商家不一定只會賺錢」

本身無信仰的連舜香表示,「想告訴社會,商家不一定只會賺錢」。她又說,這些措施也令公司的人手流失率維持低水平的5%,低於零售業界的人手流失水平。

民政事務局及家庭議會每兩年舉辦一次的家庭友善僱主獎勵計劃昨日頒獎,今屆有有2700間企業參加,分企業組、中小企組、機構組及政策部門組,共有2555間企業得獎,連舜香的公司獲中小企「傑出家庭友善僱主」及「家庭友善創意獎」。

政務司長林鄭月娥致辭時說,家庭是社會的核心單位,是個人困難避風港,鼓勵企業多推行家庭友善措施,締造良好家庭文化。