文章日期 : 2018年9月3日

上班族換新Look

掌握穿衣之道 粉色系列非人人適合

正所謂「人靠衣裝」,要為事業及個人社交能力齊齊加分,掌握穿衣之道是關鍵的一環!P.C.形象顧問公司創辦人及首席形象培訓師、國際形象顧問協會(AICI)認證形象顧問陳偉紅(Priscilla)指,形象講求言行一致、表裏合一,由「ABC」組成:「A」是Appearance(服裝儀容);「B」是Behavior(儀態風範);「C」是Communication(溝通表達)。

文:麥懷欣 圖:受訪者提供

以服裝為例,全身不超過3種顏色是配搭法則,配搭時應考慮個人職業、公司文化等,「舉例:粉色系列服飾有助建立親和力,適合OL,然而對會計師、律師等專業人士並不合適,予人欠專業的感覺。」她補充,顏色對比愈強烈,亦會影響個人的親和力,如灰白配較黑白配感覺更溫和、更舒服。

黑白灰穩陣之選 可加配飾

黑白灰配搭無疑是打工仔的穩陣之選,然而略嫌「悶蛋」,她建議女生可透過配搭絲巾、頸鏈、耳環、腰帶等配飾,令造型升級。「飾物配搭,講求飾物與飾物之間的聯繫,包括顏色、質地、圖案。」男生的配飾相對較女生少,要突出自己,可從領呔圖案、袋巾、袖口鈕等小處着眼。「領呔是男生的重要配飾,若嫌淨色太過古板,可選擇細圓形或菱形圖案的款式。」

 

全文足本版踢走倦容換新Look  為事業、人脈加分