文章日期 : 2018年8月23日

航海、海事工作多元化

不少人認為航海和海事都是一門冷門行業,然而並不代表出路窄,船上工作崗位以外,也不乏岸上的。全球業界人才短缺、青黃不接是多年來不爭的事實。若願意出海工作,邊累積航海經驗邊考取牌照,拾級而上,一般最快可於 6、7 年內投考船長資格,薪酬更可達 60,000 元或以上呢!

文:麥懷欣 圖:受訪者提供

航海和海事業務貫通全球,僱主亦從世界各地招攬人手,以紓緩人手不足的問題。海事訓練學院 (MSTI) 首席教導員黃立華 (黃 Sir) 指,從事航海業,犧牲與家人、朋友相處的時間在所難免,故有志入行者需先得到家人、朋友的支持及諒解。

業界提供多元化工種,其中「海事科技高級文憑」課程畢業生除可從事商船的見習甲板副長 (deck cadet),也可考慮加入船舶管理/代理公司、渡輪公司、貨物裝卸/海運代理公司、船塢、倉庫/貨櫃碼頭、海事處或紀律部隊等。

黃Sir以新人入職遠洋船甲板部為例,可由實習生做起,接受在職培訓,邊累積航海經驗邊考取認可證書,拾級而上。一般最快可於 6、7 年內累積足夠工作經驗,投考船長資格。

「他們需在船上當實習生,底薪約 8,000 元至 12,000 元;政府另提供每月津貼 6,000 元。待累積 18 個月航海經驗後,便可申請報考三級(甲板高級船員)合格證書考試,考獲有關牌照後,月薪會由 25,000 元至 40,000 元不等;再累積更多航海經驗後,可逐步考取二級和一級合格證書,至考獲一級合格證書便有資格擔任船長,薪酬可達 60,000 元或以上。」

 

全文足本版:航海、海事工作多元化  實習生拾級考牌做船長