文章日期 : 2018年8月8日

軟件開發、雲端架構工程人才有需求

現時的初創科技公司需要哪些人才呢?應用科技有限公司老闆之一譚海杰(Ron) 透露,為配合公司的發展,團隊已由最初的 10 人,增至現時 20 多人。他們主要負責兩大類工作:一類是軟件開發,需要熟悉編程,主力研究與發展,例如開發AI和區塊鏈技術 (Blockchain) 等不同技術。

另一類是雲端架構工程,負責系統建構、管理與維護雲端服務所需的系統架構,當中包括具備AWS Certified Solutions Architect – Associate認證的員工。

‧現時公司人手包括:應用程式開發人員、雲端建構人員、前台開發人員、UI / UX設計師 / 開發人員;人工智能與醫療科技開發團隊;銷售與市務人員等。

‧人才要求:曾修讀雲端計算、計算機科學、程式設計等相關課程的副學位或以上程度,另具備健康醫療知識更好。

新世代管理重平面化

本身是 90 後的 Ron,有何管理新模式?

‧管理着重平面化,沒有階層之分,所有員工 (全職、兼職、自由身),如有任何構思或想法、產品定性等意見都可以隨時發表。

‧逢周五下午定為員工分享日或設培訓課程,員工會暫停工作 (兼職同事可網上參與),如遇開發困難或其他問題,可即時商討交流。

‧着重 Team Building 活動,不定期飯聚,另公司會舉辦生日會、唱 K、行山等活動。

‧關顧員工,設站立式工作間,有需要的員工可進行 Home Office 等。

‧公司設電子遊戲機 Switch、電子標靶等娛樂設施,另有生日假等。