文章日期 : 2018年7月19日

【新鮮人攻略 2】履歷表:宜整齊易讀 忌密麻麻

求職搵工,想要提升獲聘機會,就要將心裏的那團「火」顯示於人前。求職信和履歷表就是展示熱誠的必要工具。香港職業發展服務處高級輔導主任梁穎思 (Sylvia) 表示,履歷表內容切忌密密麻麻,求職者應注意文字的排版及預留適當的空位,予人整齊、舒服易於閱讀的感覺。「就好比配戴首飾一樣,將所有首飾戴在身上並不一定是好的。」

如工作經驗太多,求職者應先篩選相關經驗,並寫在履歷表的當眼位置上,可同時將重點字眼設為粗體,方便對方檢視。求職者亦可以將工作以類型劃分,例如將同類的兼職放在一起,可省略累贅之感。

即使畢業生從未有受薪的工作經驗,也可以在履歷表上填寫無薪的工作經驗,如暑期工或實習。「還可以包括一些學會的工作、義工、為學校籌備活動等的經驗。」如義工經驗太多,則必須從中揀選一些與欲申請工作的相關經驗填寫。

立即閱覽電子版《JUMP@working life 2018》!