文章日期 : 2018年7月19日

科專新辦6個毅進文憑課程

影視、廚藝、商業漫畫 動靜兼備 助年輕人裝備十足展所長

電影電視、廚藝、測量、電腦保安、商業漫畫和公務員文書……各行各業,哪個範疇你最感興趣呢?香港科技專上書院(HKIT,下稱「科專」)今年新開辦6個毅進文憑課程#,無論是好動好靜、喜歡發揮創意或是裝備實務技能的年輕人,都可以因應性格、興趣選擇適合自己的課程拾級而上。在芸芸選修課程群組中,大部分都是由資深業界人士教授,讓學生掌握知識和實務技能外,更重要的是了解行業環境和要求,為日後投身職場做好準備,發展所長。

為了讓更多年輕人能夠抓緊職場機遇,從事講求實務的工作崗位,香港科技專上書院校長時美真指出,科專一直有開辦毅進文憑課程,單是2017/18年度,全日制課程共收生約800人,至於兼讀制則逾270人,現仍持續收生。在30個選修課程群組中,不乏跟本地大型機構合作的課程,例如飛機維修、測量、機電、建築工程等,都是由相關機構提供導師和實習名額,希望培育更多本地不同專才。今年新辦的課程也不例外,由行內資深導師教授,期望不同性格特質的學生都能夠透過課程或實習機會,打穩行業知識,接受專門培訓,為將來投身職場鋪路。

創意型:投身電影、電視、商業漫畫設計  累積實戰經驗

今年首辦的「電影及電視工程」選修群組,時校長強調,TVB將安排資深幕後人員教授,相信對學生掌握各種專業知識和行業最新要求有莫大幫助。課程除了涵蓋電影及電視製作等的入門知識外,學生更要學習機電工程與影視製作、基本影視工程等技巧。「科專是少數有提供機電工程的教育機構,學生可以獲得更多和更深入認識大型影視製作的知識和實戰機會。」

至於實習安排,時校長表示,學生將額外獲得在電視城實習的機會,能夠在實際工作環境中累積經驗,畢業後也有機會獲聘。

#文中提及的毅進文憑課程:

課程已獲香港資歷架構認可資歷級別3

資歷名冊登記號碼: 15/003071/L3

登記有效日期: 01/01/2016至31/08/2020

 

立即閱覽電子版《JUMP@working life 2018》!