文章日期 : 2018年7月18日

胡鴻鈞演藝成績表:事業60分 待人50分

有機會的話,胡鴻鈞(Hubert)想做哪一類型的上班族呢?“我接受不了朝九晚五的工作,我喜歡一些出埠、出勤,甚至是落地盤的工作,總之不用整天坐在辦公室。”事實上,他已選了最切合個性的演藝工作,好玩、增長見識,又能發揮才華,絕對是Perfect Match!

音樂路途上,無論是翻唱別人作品,或擁有自己的原創作品,他一直很珍惜每個機會。「翻唱歌曲時,除了要參考原唱者的演繹外,亦需要營造個人風格。那段日子,讓我有更多時間去學習不同的音樂風格,及摸索自己聲音的可能性。」經過幾番磨練和經驗的累積,Hubert現在演繹原創作品,愈見得心應手。

唱歌之餘,這幾年他亦得到不少演戲機會,劇中角色更使他成功「入屋」,讓觀眾認識他的另一面。他說,唱歌和演戲雖是不同形式的藝術,但卻是互通的,兩者都是情感的抒發。「在演戲過程中,我可以學習釋放內在情緒,再把這分感覺轉化在唱歌上。」演戲使他得到啟發,對唱歌時的感情傳遞發揮很大的作用。

Hubert今年在多個頒獎禮中奪獎,會覺得自己正在上位中嗎?「我不會用『上位』來形容自己,應該說一年比一年進步,而且只會跟自己比較。我的人生信念是每天進步、每天吸收新事物,已經足夠。」

更多胡鴻鈞的專訪內容,立即閱覽電子版《JUMP@working life 2018》!