文章日期 : 2018年7月17日

汽車銷售結合科技 展現嶄新服務體驗

招攬愛車一族加入 興趣成專長

傳統汽車服務及銷售行業,同樣要迎接科技發展帶來的變革挑戰!平治汽車香港及澳門獨家代理商的仁孚行有限公司(下稱「仁孚」)近年積極提升與客戶之間的互動體驗,除了已啟用的全新MAR2020標準陳列室、網上實時預約服務系統等服務外,位於柴灣集銷售、維修、消閒等一站式服務的汽車生活體驗館快將登場,勢必為汽車服務帶來嶄新的視野。為配合業務的發展和轉變,仁孚正積極招聘產品專家及助理汽車維修顧問等職位,鼓勵愛車一族把興趣轉化為專長,在汽車服務行業中拾級而上。

仁孚香港及澳門常務董事李龍基(Aaron)表示,汽車服務及銷售行業一向予人較為傳統、保守的感覺,但隨着客人要求和期望的提高,加上互聯網、科技的推動,行業求變已是大勢所趨。

引入數碼化元素  打造全新汽車生活體驗館

在科技推動下,早於去年11月仁孚已率先推出網上實時預約汽車維修服務,客人可以一目了然地選擇適合自己的維修時間,省時方便。另外,紅磡陳列室亦已完成全面翻新,並引入全球第一個以平治MAR2020標準(品牌全新零售理念)而設計的陳列中心,整個銷售及客戶服務流程等都加入了數碼化元素,對準客人所需。

「舉例已預約或已有購買心儀汽車的客人,當客人踏進陳列中心,我們的銷售同事便會帶領他們進入一個『數碼化旅程』(digital tour),讓他們詳細了解汽車的性能、賣點等;若暫未有購買決定的客人,陳列室內也會有產品專家,全力為客人介紹不同新款,以了解客人的需要。」

吸納愛車、具銷售、客服經驗人才

為了配合業務的擴充和轉變,仁孚近年在招聘銷售人才方面同樣「擴闊入口」。Aaron不諱言,過去加入汽車服務業的都需要對汽車有相當認識或由行內技術員轉職或晉升才能勝任,但近年已有所轉變。

「新世代中不乏愛車、卻未必對汽車有深入認識的人,若他們具備了其他行業的銷售或客戶服務經驗,我們都歡迎他們加入,待他們入職後接受連串的在職培訓後,可以成為產品專家或助理汽車維修顧問,累積更多實戰經驗後,再選擇適合自己的方向發展,如銷售、市場營銷等。」

立即閱覽電子版《JUMP@working life 2018》!