文章日期 : 2018年7月16日

胡鴻鈞 幸運是我 愛玩 享受工作無限FUN

在網上搜尋胡鴻鈞(Hubert)的名字,就會找到很多他的歌曲短片,當中不少更是自彈自唱的cover歌(翻唱作品)。不經不覺,他人生第一份工作,一做已經8年,在樂迷心中斷斷續續留下了不少「金曲」,去年還憑《降魔的》石敢當一角人氣急升。

唱歌和演戲都能夠「入屋」,對Hubert來說,既開心卻未算理想成績,自評事業只有「剛合格60分」的他坦言,工作上他仍要不斷改進。慶幸的是從讀書、唱歌到演戲的歷程中,他卻可以百分百肯定地說:幸運是我!更享受現時不刻板、變化多端的演藝工作,挑戰,繼續來吧。

胡鴻鈞的歌聲曾否打動過你呢?「我希望自己的作品,在別人心中,有一點療癒的作用,讓聽眾感受到自己所經歷過的,其實我都曾面對,原來並不孤單。」

Hubert 喜歡唱情歌,特別是那些慘情的,給人掏心掏肺、悲痛、撕裂的感覺。「有時候工作或生活太繁忙,沒時間停下來去感受,人漸變得麻木,冷淡看待周遭事物,情歌使我有觸動的感覺,是一種人性深處的表達。」想不到愛玩愛笑的他,內裏卻蘊藏着一些細緻和敏感的特質,看電影時會感動流淚,聽歌曲時也會回憶過往。

更多胡鴻鈞的專訪內容,立即閱覽電子版《JUMP@working life 2018》!