文章日期 : 2018年7月16日

銷售團隊憑口才、應變 與客建互信

力爭佳績 上位有望

俄羅斯那邊廂的世界盃正踢得如箭在弦,而這邊廂的電訊盈科媒體(PCCW)-nowTV的銷售與客戶服務團隊早於年初已密鑼緊鼓,爭取更廣泛的用戶群,全力出擊打造生意佳績。已入職PCCW多年的Yan和Rson分別率領了兩大直銷部門和電話中心部門的銷售團隊,包括兩位銷售成績優秀的組員Jacky和Henry一同分享了做「街霸」和用聲音促銷的致勝技巧和上位竅門!自信與人溝通無間、樂以多勞多得爭取佳績和佣金的年輕人,從事銷售和客戶服務工作可以是你事業起步的選擇!

直銷:銷售靈活變通 客人、業績雙贏

「做直銷經常遇到突發問題,最重要的是即時作出應變,才能讓團隊銷售更順利,有工作成功感,留住人才。」——陳紫欣(Yan),入職8年,現職直銷部門銷售經理

別以為「街霸」工作輕鬆,直銷營業員每天帶着易拉架緊守地區熱點,瞄準不同客人對電訊產品的需要,接受或大或小、或成或敗的挑戰,絕對考驗直銷人員的口才、耐性和堅韌力。

自言不喜歡讀書,聊天卻樂此不疲的Yan,19歲已成為營業員,做「街霸」的第二天已成功「開單」,翌年更獲升職機會,直覺銷售工作十分適合她的性格和「搵錢」的目標,故一直力爭上游,更笑着說:「街霸」之稱甚具霸氣呢!

Yan現管理逾70名銷售人員,身經百戰的她除了經常開會「捽數」外,也時刻為團隊解難。「做直銷會遇上很多突發情况,例如連日下雨影響銷售額,又或者促銷中的產品組合銷情不理想等,都需要盡快制定應變方案,才能讓前線和公司都同樣做出成績。」

新人多作嘗試 視接觸陌生人為樂事

她坦言,新人入職首數個月定必要經過適應期,但重要的是多作嘗試,要視接觸陌生人為樂事,才能突破新人關口。「公司會為新人提供一連串的培訓課程,助他們了解公司背景、產品知識、銷售心理和技巧等,實戰一個月後更會安排資深銷售人員跟他們分享銷售經驗,讓新人從零開始不斷成長。」

立即閱覽電子版《JUMP@working life 2018》!