文章日期 : 2018年7月12日

CICE幼兒教育高級文憑課程

最多實習時數 技巧裝備足

隨着政府於2017/18學年起推行「免費優質幼稚園教育計劃」,師生比例由以往的1:15提升至1:11,對本港幼稚園老師的需求持續上升;加上未來幼稚園老師薪酬將跟隨公務員薪酬幅度調整,相信會吸引更多年輕人投身幼兒教育行業。

明愛社區書院(下稱「明愛」)開辦的兩年制「幼兒教育高級文憑」課程,涵蓋了幼兒教育的6大學習範疇,加上較長的實習時數,讓學生累積更多的實戰經驗,為將來就業或持續進修做好準備。此外,中六離校生還可考慮先修讀毅進文憑「幼兒教育實務」選修群組,了解個人興趣和能力後,再邁向幼兒教育工作發展。

對有志從事幼兒教育的年輕人來說,首要是先要取得相關的認可資格,才能進入幼稚園開展各類範疇的教育工作。

畢業可獲合格幼稚園教師資歷

明愛社區書院藝術及人文學部黃頴琪高級講師(Vicky)表示,修畢「幼兒教育高級文憑」課程後,畢業生已可申請註冊成為教育局合格幼稚園教師、社會福利署幼兒工作員,並符合社會福利署幼兒中心主管的專業資格要求。未來課程將計劃進一步優化,以助學生取得特殊幼兒工作員(SCCW)的資格,拓展更多的職能範疇。

680小時實習時數 鼓勵實踐中學習

Vicky強調,業界在聘請老師時,除了看重學歷,更重視應徵者有沒有足夠的教學經驗,是否已做好「走入課室,跟小朋友互動」的準備。為此,明愛特別為修讀「幼兒教育高級文憑」課程的學生安排逾680小時的實習時數,較其他院校多近一倍。

 

立即閱覽電子版《JUMP@working life 2018》!