文章日期 : 2018年7月9日

建築工程、食品科學學生實戰中學習

THEi培育工程及科學人才 具競爭優勢

着重專業與實務為本的學士學位課程,能夠讓畢業生「work ready」,日後在工作崗位上更能夠發揮自如。香港高等教育科技學院(THEi)將於新學年開辦多個獲「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP)的資助課程予中六同學報讀,當中包括建築科技與工程學系的「環境工程及管理」、「屋宇設備工程」等的工學士課程。此外,還有市場需求愈來愈大的「食品科學及安全」、「檢測和認證」等的理學士課程,秉持以專業及職業導向為本的教學目標,既可全方位裝備學生投身專門行業,又能培訓切合市場需求、與業界接軌的人才。

我選擇了建築工程……

莫梓浩(Felix),「土木工程(榮譽)工學士」畢業生,現於本港一承建商擔任見習工程師

「4年在THEi的學習過程中,曾於顧問公司實習,更有機會參與港珠澳大橋工程。超過6個月的實習體驗,讓本來欠缺地盤工作經驗的我,對這工作有了初步了解,對正式投身職場時,信心會更大。」

「我DSE修讀理科,物理、數學成績亦較好,對經常需要計數、解讀物理概念的土木工程學科甚有幫助。若修讀理科、對建築工程有興趣的同學,不妨可選修『土木工程』。」

立即試閱 《JUMP@working life 2018》! 

免費換領 《JUMP@working life 2018》 詳情