文章日期 : 2018年7月6日

做足留日準備  升讀日本專門學校、大學

圓理想 開眼界

本修讀副學士的楊麒耀(Sam),發覺學科並不適合自己,輾轉下定決心到日本留學增見識,尋回求學的熱忱。不過,留學準備事宜繁瑣,應從何開始呢?

為了打好日語根基,他善用留日前的半年時間,入讀了日經日本語學校 (下稱「日經」) 與新宿日本語學校合辦的「同步課程」,後來更透過日本留學專門網Hello Japan的協助,順利銜接日本的日語課程,3個月前已展開了大學生涯,期望留學的每一天都能夠充實地渡過!

留日前後攻略:

文憑試過後,Sam勉強修讀了半年副學士課程,終決定要重回到喜愛日本文化的起點,決定留學日本!「零」日語根基的他,一切由「零」開始,首先入讀了日經的「同步課程」,完成至初II階段。「課程助我半年內獲得了N3至N4的日語能力,令我在赴日後能有簡單日常對話的能力,在課堂上亦能了解老師授課的內容。」

在港修畢同步課程 順利投考大學

後來更在Hello Japan的推薦及協助下,他入讀了「國公立大學升學課程」,為投考大學做好準備,期後考獲N1日語程度,通過日本留學試驗(EJU)、大學入學試,並獲同志社大學取錄,剛於4月展開了大學生涯。

為何選擇入讀歐洲研究?「香港是一個兩文三語的地方,修讀這學科要求學生英語以外,更要選修多一門外語,有助增強自身的競爭力。加上面對全球化趨勢,透過學習其他國家的歷史、文化、言語,吸收其長處,以其短處為鑒,相信有助自己迎合瞬息萬變的社會步伐。」

立即試閱 《JUMP@working life 2018》! 

免費換領 《JUMP@working life 2018》 詳情