文章日期 : 2018年7月5日

Spa Collection Group 提倡美容專業化 培訓美容生力軍

又到DSE畢業生放榜的時候,年輕人忽然要離開校園投入社會尋找工作,可能會感到徬徨。他們的優勢一向在於無懼挑戰、勇於嘗試,只要給予他們適當的培訓和實戰機會,將能成為未來的新動力。現時美容業的發展潛力大,行內提供的工作機會亦非常多,即使沒有修讀過美容課程或持有相關工作經驗,亦可加入美容業。 

Spa Collection Group 於2002年成立,現時香港和內地有超過20間分店。集團除了提供一般美容服務、按摩護理、專業醫學美容,還有美甲和頭皮護理服務。集團設有完善培訓計劃,發掘美容新星,年輕人不單可藉培訓考取國際認證,更有機會到韓國參加美容界「奧林匹克」大賽。

全面培訓 助員工成才

成為美容專才之路,由內部培訓起步,有志加入美容業的DSE或大專畢業生可以由見習美容師做起。Spa Collection Group設有內部培訓團隊,並特別為有志入行者制定「見習美容新星培訓計劃」,提供192小時職前訓練。課程理論與實務並重,學員先學習各種理論知識,再進行實習以鍛煉技巧,如面部護理、按摩、針清、修眉,以及操作各種高科技儀器等。通過嚴謹考試後,再到店中實踐,讓年輕人及早在實際工作中「貼地」學習。完成192小時訓練後,員工亦要持續接受專業在職培訓。

全數資助進修 考取國際認證

集團成立「格蘭專業美容學院」,為美容業培訓人才,員工可獲全數資助修讀專業美容證書課程,以考取多項國際美容專業認證,如英國國際護理專業考試局(ITEC) 的「國際專業激光及脈衝光(四級)文憑」,以及韓國國際美容健康總聯合會的BHL高能聚焦超聲波技能認證等。隨顧客對服務要求日漸增高,美容業專業化為大勢所趨。為令員工的美容技術及知識得到認同,集團會為員工取得資歷架構認可的證書,提升他們的個人競爭力。

另外,為讓員工拓展視野,Spa Collection Group每年都會帶領團隊出外參加業界賽事,代表香港出戰由韓國國際美容健康總聯合會主辦的「韓國首爾國際人類 (美容與健康) 奧林匹克大賽」,並在不同項目上勇奪獎牌。

清晰晉升階梯 重視員工生涯發展

由於整個行業流動性大,要留住員工,需要建立一個優良的公司文化,例如公平的體制,多元化學習機會,清晰的晉升階梯,讓每位員工都有向上流的機會。見習美容師經考核成功後可在3個月後晉升為初級美容師。如表現理想,員工能在1年內晉升為美容師。

Spa Collection Group的總經理Cherry表示,性格樂觀,積極好學,親切有禮,良好溝通技巧及對工作有熱誠,都是美容師必備條件。Cherry寄語年輕人,「即使沒有高學歷,但只要用心去學習及工作,一定可以得到晉升的機會,在業內發光發亮。」

晉升階梯

見習美容師 → 初級美容師 → 美容師 → 資深美容師 → 美容顧問 → 助理分店經理 → 分店經理 → 分區經理 → 銷售經理 → 銷售及營運總監

集團福利優厚 重Work Life Balance

集團明白新世代重工作與生活的平衡,在員工褔利上也十分重視。所有員工享有17天公眾假期之外,更有獎賞假期、有薪年假、有薪婚假、恩恤假、生日假及生日利是、免費美容產品等優厚福利。每逢節慶,集團亦經常舉辦不同的活動,如去年於中秋舉行 「我要做歌手」 歌唱比賽、聖誕節派對,而年度春茗亦有不同造型比賽等活動,員工積極參加更可贏得豐富獎金和獎品。

除此之外,表現出色的員工都能獲得海外旅遊獎賞,集團每年均有超過50位員工獲得海外旅遊獎賞,旅遊期間集團會送出有薪旅遊假期讓員工可免費到法國、西班牙、越南、新加坡、馬來西亞等地,旅遊期間全部費用均由集團贊助。

Spa Collection Group

查詢熱線:23690308 / Whatsapp︰55963708

(資料由客戶提供)