文章日期 : 2018年5月18日

撰寫求職信、履歷表 做面試準備

小修改大改善 增突圍兼聘用機會

職場人事幾番新,無論是初出茅蘆或是工作了好幾年的打工一族,或多或少都會尋尋覓覓求職、轉職,為的都是想找一份可盡展所長的工作。要成功踏上這一步,首要是撰寫一封得體的求職信和讓人留有深刻印象的履歷表,如何從有限的字裏行間突顯個人的能力之外,更能展現對該行業和工作的熱誠……就要先為求職信和履歷表把脈,再做好面試準備,實行每一個環節進行小修改大改善,提升突圍和獲聘機會!

文:夏穎欣

求職信有多重要?香港職業發展服務處高級輔導主任梁穎思 (Sylvia) 表示:「無論求職信還是履歷表,都是讓人認識你、予人第一印象的文件,因此是既重要又能助你獲得面試機會的媒介。」

立即免費報名「JUMP 教育及招聘博覽2018」

3 種轉行情况 應對方法大不同

投身社會大學一段日子後,不少在職人士都會嘗試轉換跑道,尋找真正屬於自己的事業方向。Sylvia 以常見 3 種轉行情况為例,求職者會有不同的應對方法:

第一類型「同一行業不同工種」

求職者宜在求職信上多強調自己熟悉行業的情况、過往發展以及未來的趨勢。正因為曾經擔任過其他崗位,所以會有與別不同的觀點和經驗,這點可轉化成求職者的優勝之處。

第二類型「不同行業同一工種」

求職者雖然是轉換了行業性質,但始終都同屬一個工種。求職者可於信上強調已有的專業技能,重點提及工作所需要的知識和經驗,入職後可以省卻培訓和更為熟練。

第三類型「不同行業不同工種」

這類型的求職者的情况相對複雜,要轉換一個截然不同的行業和工種,必須先有一個「踏腳石 (Stepping Stone)」,例如是兼職的經驗、以義工途徑接觸過該行業或進修過相關課程、考獲相關專業牌照等等。

轉行 必備轉換技能

事實上,轉行代表着個人經歷已非白紙一張,故 Sylvia 強調,在求職信上,除了要提到轉行的原因之外,還要強調已擁有的 Transferable Skills。

「Transferable Skills 即是可轉換的技能,在不同的工作環境下都能應用,包括人際關係技巧,例如:懂得如何處理投訴、與同事協商和其他部門交涉等;基本溝通和聆聽技巧、或管理技巧,例如:具備領導能力、解難能力、善於分配工作、資源、有良好的時間管理技巧等等。」

完全轉型者 宜具備進修履歷

Sylvia 舉例,曾有求職者本身從事紅酒行業,欲投身社工 / 社福界,需先由活動助理開始起步。另外亦有求職者本身從事市場學,後來到香港中文大學再進修社會學,最後才能成功加入社工行列。

「如求職者在轉工前曾修讀相關課程,可在履歷表上將學歷放在較前的位置,工作經驗次之。因為一般注意力都會放在履歷表較前的位置,有利獲得面試機會。」

職場新人欠工作經驗 義工或學會經驗同適用

不少職場新鮮人都會擔心因工作經驗欠奉,而減低獲聘成功率。Sylvia 卻勉勵新人,「作為新人無需過分擔心,無工作經驗並非錯事,有些機構更樂於聘用經驗較淺的新人,可以從白紙起步提供相應的培訓。」

她說,即使畢業生從未有受薪的工作經驗,也可以在履歷表上填寫無薪的工作經驗,如暑期工或實習。「還可以包括一些學會的工作、義工、為學校籌備活動等的經驗。」如義工經驗太多,則必須從中揀選一些與欲申請工作的相關經驗填寫。

撰寫求職信時,為了表現對工作的熱誠,Sylvia 建議求職者可以額外附上文件表明對某個行業的興趣、或曾經修讀相關的短期課程等等。視乎行業的需要,求職者亦可提供個人的作品集 (Portfolio),使對方可更了解求職者的風格特色。

求職信行文格式不可草率

近年不少人都會以網上途徑遞交求職信,但無論以任何方式,求職信的行文和格式都是不可忽略的。香港珠海學院中國文學系副教授賴慶芳博士以中文求職信為例。格式上,求職信應用前稱式的書信格式,即以「___先生 / 小姐或人事部經理收」作為起首,以「___敬啟」作結,第二,求職信的標題務必置中書寫。

在行文方面,求職者可用「本人」一詞取代「我」作為自稱、以「即頌鈞安」取代「祝工作愉快」作為祝頌語,這樣可顯得更為莊重有禮。同時應盡量避免重複用字、切忌有錯別字,尤其是對方的公司名稱以及姓氏,必須要準確。另外,求職者可在信中談及自己的興趣及喜好,讓僱主了解求職者的個性。

填寫期望薪酬範圍 予人有商議餘地

不少人都疑惑,到底應否在求職信或履歷表填上期望薪酬。賴博士表示,在求職信上一般避免談及薪酬,可留待面試時再談,以免給對方留下負面的印象。

若招聘廣告列明寫上期望薪酬,Sylvia 建議求職者可在履歷表寫上預期薪酬的範圍,例如預期月薪 13,000 至 14,500 元。「此舉可令對方覺得有商議餘地,較有興趣約見,亦有助求職者找出自己的市場價值。」

面試準備 Tips:3 個「勿」

寄出求職信、履歷表後,便要為面試做好準備!大部分求職者都對面試感到緊張,但 Sylvia 的錦囊是:Practice makes perfect!多累積實戰經驗是面試不斷進步的一大關鍵,Sylvia 提醒以下 3 個「勿」不容忽視:

1. 勿抱敵對心態,應從容應對

不少人都會質疑面試的必要性,認為既然個人的學歷、工作歷程已清楚羅列在履歷表上,何必要面見呢?甚至部分人會對面試抱持敵對的態度。

建議:由於面試是人與人的互動過程,當求職者心存敵意的時候,亦覺得面試官同樣帶有敵意,故宜保持從容心態應對。

2. 勿胡亂作答,宜真誠應對

當求職者被問到不想回答或不懂得回答的問題時,難免會表現慌張,有人會採取胡亂回答以蒙混過關。

建議:胡亂回答,有可能令面試官會由好奇變成質疑,質疑變成可疑,認為求職者有所保留。故求職者宜真確回答,因為真實事件才會有感染力,令面試官信服。

3. 勿連場面試,做好時間表

為了加快獲聘機會,曾有求職者在一日之內進行4場面試。結果全日處於緊張狀態,更現疲態。

建議:求職者規劃適合的時間表是十分重要的,建議求職者可以提早到達面試場地,既可預留時間整理妝容,也可以進行深呼吸,雙腳踏實地面,盡量將重心下移,有助減低緊張情緒。還有求職者應自備履歷表,因一般面試前都要填寫公司的履歷表,可隨時參考。

「JUMP 教育及招聘博覽2018」

日期: 2018年7月7日(星期六)

時間: 下午1:00至5:00(職位招聘及課程諮詢攤位)

地點: 香港康得思酒店7樓宴會廳(前身名為旺角朗豪酒店)(旺角上海街555號,旺角地鐵站C3出口)

截止報名日期: 2018年7月5日(星期四)

費用: 全免

相關文章