文章日期 : 2018年3月16日

成立永明才俊學院 打造新一代理財精英 事業無界限

【香港永明金融專輯】

「我要跳出 comfort zone!」

「我要轉行,找一份有發展前景的工作!」

「我希望能闖一番事業!」

「我期望一嘗成功滋味!」……

自信有活力兼有遠見的在職人士,何不為個人事業勇闖高峰?今年初香港永明金融 (下稱「永明金融」) 成立了專為培育年青才俊成為理財精英的「永明才俊學院」(BrighterGen Academy,下稱「學院」),正是覷準具備大學學歷和有兩年或以上工作經驗,而有意轉職人士,為他們提供度身設計一系列培訓課程,配合多元化產品及銷售支援,全速向百萬圓桌會 (MDRT) 目標進發,闖出事業新天。

永明金融分銷及市務總經理區張明儀 (Belinda) 表示,永明金融一直設有《大學專才實習計劃》、《大學生發展計劃》等吸納有志於理財行業作長遠發展的大學生,但深明年輕人在踏足職場後,可能仍未能找到事業發展目標或成功方法,遂於今年初成立了「永明才俊學院」。

助年輕轉職者重定事業目標

「要成功,便要走出舒適區,年輕人也不例外,學院正是為年輕有意轉職人士而設,助他們在事業上達到更高成就。」此培訓及發展平台歡迎擁有兩年或以上全職工作經驗,及持學士學位學歷以上人士申請,為他們開拓新的個人事業。

Belinda 表示,百萬圓桌會 (MDRT) 會員資格在全世界被公認為業內卓越及專業的象徵,學員將以第一年成為其會員為目標,學院會為他們度身設計一系列支援及培訓,當中包括金融產品、財務策劃的知識,以及有關銷售等技巧,透過一年分階段式的培訓計劃,由行政營業管理主任 (Executive Business Management Associate)一職開始,拾級而上,最快兩年內便可晉升至營業經理或財務策劃經理。

一年專業培訓 兩年特快晉升階梯

她強調,投身理財顧問的年輕人,來自哪個行業或專業並非最重要。「首要是擁有謙虛學習的心,並擁有堅定的目標,公司會透過完善的培訓,讓他們循序漸進成為專業的理財顧問,並在不久將來成為永明金融『最備受推崇的理財顧問』(Most Respected Advisor),展現出核心價值包括關愛、專業、啟發和勝利。」

在香港已紮根逾一個世紀的永明金融,全力為客戶提供完善且全面的理財方案。

助客助己 活出豐盛人生

「我們堅守『待客一心 信守終生』 (Client for Life) 的理念,為客戶提供全面的分析和多元化的理財產品選擇,包括保險及財富管理產品。」Belinda深信,在協助客戶規劃人生旅程的同時,亦為理財顧問帶來莫大的滿足感及有意義的人生。

把握新機遇 創理財事業佳績

Kay  Kay、Carmen和Kester,大學畢業後各有專業或穩定工作,為了尋求事業上的突破,他們透過不同途徑認識理財行業,並決定加入永明金融,為事業開展新旅程。起步雖難,但今日他們已成為業界精英,晉身 MDRT、COT 行列,更積極地為攀上另一事業高峰而繼續努力!

高級營業經理紀燕玲(Kay Kay):非純粹工作  視為終身事業

學歷及轉職經歷:香港理工大學 2012 年工商管理學士學位課程畢業,曾從事文職工作,同年加入永明金融。

成績和目標:首年至今連續5年成為百萬圓桌會核準會員,去年更成功達成百萬圓桌會內閣會員 (COT) 的目標,同時獲晉升為高級營業經理。下一個目標是成為區域總監。

加入理財顧問工作後……

「從文職轉戰理財顧問工作,人脈網絡不多,過程中曾經歷過失敗,但失敗令我更快成長。」

「投身理財顧問工作後,令我更明白到要成功必須先學會付出,面對客人要付出百分百關愛,才能明白他們的需要,真正協助他們計劃將來。」

Kay Kay 成為百萬圓桌會內閣會員並非一帆風順,過程中經歷過失敗,尤其要克服入行初期的挑戰。「初期人脈網絡不多,我需要努力擴展社交網絡,而大多的客戶都是來自陌生拜訪的新客戶,透過不斷拜訪、到不同公司講解,以自己專業的服務和知識努力爭取客戶的信任。」

對 Kay Kay 來說,想要成功,就必須先學會付出。「面對客戶,需要站在他們的角度思考,才能明白對方的需要,與客戶建立彼此的信任。」

成功是要經過不斷學習,因此她喜歡聆聽成功人士的分享和經驗,吸收他們的成功之道成為自己的錦囊,因此Kay Kay也樂意跟團隊成員分享她的經歷和成為 MDRT「全人發展」的理念,藉此啟發更多新同事。

「很感恩自己能夠加入一個樂於分享、互相幫助的團隊,透過每一位同事無私的分享,使大家能夠取長補短,團隊經理更會開班教授成功心得,積極推動和提升團隊整體的質素。」

一個人走得快  一班人走得更遠

加入理財策劃行業,需要百分百的投入和熱誠,敢於創新,才能突破自我。「理財顧問不單止是一份工作,而是終身事業,從中可以選擇專業營銷或營業管理發展,我的目標是擴展個人團隊,成為區域總監,因為我相信一個人雖然能走得快,但一班人才能走得更遠,並希望可以啟發及影響更多的人。」

「理財策劃顧問就像一個理財醫生,為客戶用心提供專業分析,提供建議協助客戶解決理財規劃上的問題,找出他們問題的因由,對症下藥,讓他們持續地享受理財規劃的好處。」這份使命感,成為 Kay Kay 繼續堅持和投入工作的原動力。

行政財務策劃經理葉嘉敏 (Carmen) :每遇困難  視為學習良機

學歷及轉職經歷:香港城市大學2012 年計量金融學及風險管理科學學士學位課程畢業,其後入職銀行半年。2013 年加入永明金融。

成績和目標:入職後連續兩年成為百萬圓桌會核準會員 (MDRT),去年更首次成為百萬圓桌會內閣會員(COT),下一個目標是建立自己的團隊。

加入理財顧問工作後……

「大學畢業後曾入職銀行從事前線客戶服務工作,但未有確實事業發展方向,只認為銀行工作穩定,但卻沒有目標及成就感。」

「由初入行參加路演至今,學會了每當遇上困難,都會視為是挑戰,即使被人拒絕亦是一種學習,令我凡事不輕言放棄。」

大學畢業後在銀行從事前線客戶服務工作的 Carmen,直言當時未能找到自己的發展路向。「銀行工作十分穩定,但原來安穩的工作環境令我缺乏了目標。」

已盤算轉職的 Carmen,想另覓一份可以增值自己和富有意義的工作。經大學師兄介紹,她加入永明金融成為營業管理主任,讓她了解更多理財和金融行業知識,而理財工作令她接觸不同層面的客戶,擴闊眼界,其後入行一直工作至今。

勤參與每周路演  累積客源成功首步

她強調,理財顧問的工作享有自主、而且收入制度是多勞多得。「父親在我小時候因患病而離開了,幸好當時有購買保險,令一家人的經濟不至受太大影響。因此我深信財務策劃行業工作除可為很多家庭提供保障外,更可為客戶打造更完善的人生規劃,這個有意義的事業使我堅持不放棄。」

Carmen 回想入行初期客源不多,幸得公司舉辦路演宣傳活動,使她可以接觸更多新客戶,她堅持兩年每周六、日都參與路演,「這成功為我帶來新客源。」經過實戰鍛煉後,今日的Carmen縱使遇上困難,也會積極面對,從過程中學習,不斷進步。

她坦言,公司提供的一系列完善培訓課程,對新人起步非常實用,有助他們由內到外提升自己,包括形象、說話技巧、產品知識等方面,加入較長時間的同事,也透過持續培訓,溫故知新,與時並進。

「事實上,永明金融卓越的強積金表現,亦有助我們開拓客源。除此之外,公司每季亦會推出新產品,對我們持續拓展業務有莫大幫助。」Carmen 去年首次成為百萬圓桌會內閣會員 (COT),她期望將來除了希望個人成績能夠穩定發展之餘,亦可建立自己的團隊,協助更多未找到目標而又充滿熱誠的年青人入行,薪火相傳。

聯席合夥人羅震宇 (Kester) :先學做人  再學做生意

學歷及轉職經歷:香港科技大學2005 年電子工程學士學位課程畢業,曾在電子貿易公司任職項目工程師,於2011 年加入永明金融。

成績和目標:入職至今 7 年,從 2013 年至今已連續 5 年成百萬圓桌會核准會員(MDRT)。下一個目標是可以連續 10 年達到百萬圓桌會核准會員資格並成為終身會員。

加入理財顧問工作後……

「以前的我不太懂得與人溝通,因此入職初期,曾萌生放棄念頭。」

「漸漸我學懂了表達自己內心感受、目標和理念,如果我不能放開自己,又豈能打開別人心扉,更遑論了解客戶、為他們制定最合適的理財方案。」

古語有云:「三十而立」, Kester 在 29 歲那年,為了突破事業發展,作了一個決定,「工程雖是一門專業,但當時看不到長遠發展和晉升機會,香港始終以金融業為主導,經認真考量後,決定轉職加入永明金融。」他坦言,30 歲後,自己未必有求變的勇氣。

Kester 入職永明金融的第一年,曾萌生放棄念頭,「以前作為電子工程人員,不太懂得與人溝通,加上理財行業每天都是新挑戰,故第一年就想放棄。」慶幸的是他當時被經理一番說話啟發了。「他令我明白到與每個客戶會面都有其價值,透過不斷會面後的檢視及調整,而獲得進步和更了解客戶需要,理想結果才會出現。」經理的鼓勵令他堅持下來,專業服務和認真態度終贏得客戶肯定,達到業內的卓越殊榮。

與客戶建立互信關係  發展無限大

Kester 強調,現時團隊的宗旨是「先學做人,再學做生意」,過往工作經驗令他擁有理性分析的優勢,而成為理財顧問讓他學懂表達個人感受和意見。「如果我不能放開自己,又如何打開客戶的心扉和了解他們需要,為他們制定最合適的理財方案?用心的服務更讓他與客戶建立長遠的信任關係,有些更成為了朋友!」

他以「活力、共融、支持、信任」來形容現時的團隊,成員年齡層廣泛,每人也會將自己的優點發揮和樂於分享心得,令整個團隊一同成長及力求進步。「每天早上參與公司的團隊訓練,包括銷售演練、產品研究等,下午與客戶會面,非常充實。」

他認為,年輕人可能工作經驗淺、人脈有限,但只要先定下個人目標和,製訂清晰方向,配合熱誠和堅持,一定會取得成功。

「這個行業沒有設什麼框架,發展空間無限大。我的目標是連續10年成為MDRT及終身會員,另3年成為分區總監,5 年成為區域總監,10 年升至業務總監,朝着目標繼續前進。」

香港永明金融有限公司

查詢電話:2103 8603

網址:www.sunlife.com.hk