文章日期 : 2018年1月29日

富泰護理安老院貫徹以愛護老 助享晚年 情緣信任14載 點滴心路

【富泰護理安老院專輯】

香港人口老化,接近或長命百歲的人瑞愈來愈多,能夠居家安老固然讓長者及其家人安心,但若因種種原因無奈以老護老,社會上可曾想到60多歲年輕長者照顧80多歲親人,有可能是居家安老的一大隱憂,反令人擔心呢?從事護理工作已逾20年的富泰護理安老院護士院長陳黃金旺強調,安老院舍所擔當的角色和責任已愈趨重要!

近年業界雖面對招聘困難,但以富泰護理安老院為例,仍會堅持增聘更多接受過專業訓練的護士、保健員及護理員,希望做好護老工作的同時,繼續貫徹優質安老服務發展,對長者有多一份的關懷,讓長者晚年開開心心。

居家安老非容易 院舍角色趨重要

剛剛退休的第三齡人土,正想享受退休生活,卻面對漸步向人生終站,年老體弱及需要照顧的第四齡親人,壓力是如何解决?

「如長者在家中腳軟乏力,有機會出現暈眩、病發或摔倒等情况,而即使日間有照顧者或送飯服務員上門服務,但他們亦無法二十四小時貼身看顧長者,故成為居家安老的隱憂。有些高齡長者雖然身體健康,但腦部機能開始退化,安老院舍在現時或可見的未來,除了照顧日常生活角色外,還需要在衛生、醫護、治療、預防等方面着手,所肩負的責任更形重要。」

陳太強調,院舍不單只是提供一個養老之所,更提供一個有生命的地方。「除讓長者得到專業的身心護理和照料外,還要住得開心舒適和信任,養兒防老的傳統觀念已不合時宜,身體健康的長者,還可以聘請傭人照料他們的起居飲食;但患病的呢?」她相信入住院舍,讓有適當訓練的從業員照顧起居,才能減輕家人的擔心及壓力。

「院舍內有專業護理人員看顧院友,為他們提供獨立房間、日常作息起居飲食、按時服藥、覆診及參與不同活動,可紓緩家人或照顧者的壓力。」

院舍功能舉足輕重 加強醫社合作

經營管理富泰護理安老院已逾14年的陳太透露,有些院友在富泰也居住了10年或以上,早已視院舍為家,不少長者由自理程度踏入高度護理程度,身體機能漸漸衰退,因此在醫療照顧方面更要多下工夫。

院舍特意騰空數個房間,讓老人內科及精神科醫生每兩周定期到院舍探望院友和為他們診症,目的是讓家屬減壓,不用花幾個小時到醫院排隊輪候診症、花時間等候取藥,院友長者也不用長途跋涉到醫院排隊輪候,只需在熟識的院舍環境與醫生溝通,令長者感到安靜和解除緊張;每天也有社康護士為有需要的院友進行洗傷口等護理;更有駐院護士看顧照料患病長者,如驗血糖、量血壓、磅重或洗肚等。

入住院友長者多是第四齡人士,年老體弱、漸步向人生終站,一旦發生突發意外,專業的護理人員也可以即時進行搶救、跟進或送院,這是護老院一個重要的功能。

與長者相處 首重溝通、互相信任 

養老行業能否健康發展,對員工的關注是必不少的,陳太仍會持續提升院舍的質素,希望更能制定一線員工管理制度,培訓再教育,營造簡單快樂的工作氣氛和環境。「只要是適合老人家使用的,我們都會採用。要做好一間院舍,院友必須得到以人以本的基本服務,受到尊重……怎樣能夠做到?投放更多的資源及讓長者可自行選擇適合他們的院舍。」

投放資源、改善院舍硬件設施的同時,互信、溝通及關懷是從事護老工作人員最為重要的條件。「我們要讓院友感受到院舍是自己的地方,而不是被家人遺棄的一個冷冰冰角落。跟長者相處,最重要是多跟他們聊天,給予他們心理輔導,認同他們過去的成就和辛勞,才是照顧長者的關鍵。」能夠獲得院友家人的信任,讓家中長者到院舍養老,對院舍的專業護理團隊同樣是一種鼓勵,也是推動團隊更細心和用心照顧院友的一股動力。

改善院舍形象 讓年輕人認識安老服務

安老服務是一個對人的服務,而不是單靠物質便算。不同的人,會有不同的想法和性格,長者亦然。要甄選有愛心、耐性及以人為本的人才實不容易,令招聘工作更添難度。

目前,安老服務以護理員的人手最短缺。有一位20多歲女生、接受過專業訓練後的年輕人到院舍當護理員。「上班第一天,因有院友飲食時咳嗽,把食物噴到她的臉上及脫去假牙清理,此情景便嚇得她立即放棄和辭去工作。」

本港雖設有不少專門機構培訓護理人員,可惜缺乏年輕人入行,令行業出現青黃不接。「院舍護理人員的流動性很大,年輕的未必願意入行,年長或快退休的,又不想做厭惡性、工時長的工作。」故陳太建議,政府應該多作推廣,讓年輕人認識這以人為本的服務工作。

冀輸入經驗外勞 清晰護理人員晉升前景

如何解決行業人手不足的問題呢?陳黃金旺贊成以輸入外勞解燃眉之急。「但條件是不可以濫用,尤其是不能聘請一些缺乏護理經驗的人,而是要選擇一些曾受過專業護理訓練和有前線經驗的人手,才能幫助到院舍。」

此外,陳太建議,政府可考慮為有兩年護老工作經驗的保健員,提供全費或資助修讀兩年登記護士訓練課程,讓她們持續進修,朝着專業護士的方向發展,也有較清晰的事業前景。

「以富泰為例,聘請了很多年輕的登記護士,為了鼓勵服務優秀的員工和留住人才,機構承諾她們若工作表現良好,可以推薦她們修讀註冊護士課程。」

提升服務 為安老服務進入新路向

政府即將推出「長者社區照顧服務券試驗計劃」,以「錢跟人走」形式運作的院舍券,期望為長者提供更多選擇,鼓勵院舍提供更高質素的服務。這個也是安老業的大躍進政策。

此外,增加人手也要配合適切的在職培訓,才能令不同職位的前線員工投入工作,發揮更優質的服務水平。「機構會邀請專業人士,如物理治療師或職業治療師親自教授各級員工不同的復康技巧,並由資深護士培訓院舍內的保健員和護理員,務求讓前線護理人員獲得更專業的知識和技巧。」

培訓前線員工的同時,陳太深明員工面對的工作壓力,「有時長者偶爾都會亂發脾氣或亂說話,前線同事難免會感到受委屈,或有時看到自己日夜照顧的長者逝世而感到害怕無助,甚至出現失眠等的壓力,因此我們管理層也要聆聽同事的心聲,也會舉辦一些聯誼活動,如節日時到酒店吃自助餐,讓她們紓壓之餘,也可以與眾同樂。」陳太不諱言,作為管理層,不能單方面聽院友、家屬或員工的投訴,而是要平衡和協調各方面。

「未來的挑戰:盼望富泰護理安老院各職員團隊攜手並肩同心,為安老事業未來創新境界!」

護理人員愛心耐性不可少

樂於與長者、家人溝通

安老工作是一門以人為本的服務,從業員除要具備專業的護理知識和技巧外,還需要有愛心和耐性,與長者相處時,也要懂得溝通和協調,方能達到敬老護老的目的。三位在富泰工作,分別擔當護士、保健員及助理員工作,年資和經驗雖各異,但卻樂於分享工作中的點滴,更寄語更多年輕人加入護老行業,以愛護老。

陳凱欣(登記護士)

「我在富泰工作差不多兩年,初入職時一直由院舍護士教導我。在這裏與老人家及同事的關係都很融洽,令人捨不得離開。院舍的人際關係較醫院緊密,相處時間較家人更長,彼此建立了如家人般的關係,令我覺得留在院舍工作甚有意義。」

「院友中很多公公婆婆都很關心我們,也時常向我們噓寒問暖,令人窩心。我覺得作為護理人員,耐性最為重要,即使老人家反覆問同一個問題,也要耐心地回答,同時要懂得處理自己的情緒。」

藍光(保健員)

「我在富泰已工作了13年,以前在北京是做護士的。這裏的院友已像我的家人一樣,有時想他日自己老了,也可以有人這樣照顧我,也不錯呢!」

「記得曾有院友剛入院院舍時,需插胃喉和尿喉,並且已插了兩年。照顧過程中,發覺她可能可以自行進食,經過醫生檢查和家人同意後,讓她嘗試進食,試了兩次後,決定毋須再插喉,我們和她的家人都感到十分開心。做院舍的工作,最重要是有愛心和耐心,才可以繼續堅持!」

潘冬蓮(護理員)

「我早於2007年入職富泰,已習慣了做護老院照顧老人家的工作,有時放假反會感到不習慣。可能因為我家中並沒有老人家需要照顧,因此在富泰可以每天做,每天學多一些!」

入住院舍 視院舍為家享晚年

  • 現年99歲的彭啟華伯伯,入住富泰才不過一年多,還是首次到護老院居住。育有三名兒子的他,覺得在院舍有獨立的房間,吃藥、打針及看醫生都可以在院舍,感到既舒服又方便。彭伯伯說他曾有兩次身體感不適,幸得院舍內的護士及時把他送院治理,現已無恙。他與院舍內的護理人員和院友也相處融洽,有專人全天候照顧,感到很安心。
  • 94歲的單會婆婆,年輕時因在英國人家裏工作,英語琅琅上口。開朗的她,雖然下肢乏力,但仍覺得在富泰居住很自由自在。「可以推兒子所送的步行車到院舍附近的商場品茗,跟院舍護理人員和院友相處也十分愉快。」
  • 89歲的麥細伯伯,在富泰已居住了11年。他說即使入住院舍後仍可以自由出入,感到很開心。「空閒時我可以到長者中心當義工,又可以細心佈置自己的房間,節日時更會別出心裁的以膠樽製作裝飾品,娛己娛人,加上護理人員的細心照顧,我早已把院舍視為自己的家。」
  • 同樣是80多歲的蘇銘伯伯,入住富泰已有兩、三年,他覺得擁有獨立房間感覺較好和方便。
  • 吳佛港和妻子一同入住院舍雙人房已有一年多。

富泰護理安老院

電話:3156 1388 

網址:www.elderlycare.com.hk