文章日期 : 2017年11月17日

機械、航空工程師有需求

行業「升級轉型」 迎智能世代

無人駕駛汽車、AI (人工智能) 機械人……近年創新科技產品日新月異,而很多產品背後均與機械工程有着密切關係。機械工程涉及傳統的科學概念,再延伸到更高層次的技術發展。有工程師透過進修碩士課程,擴闊對航空工程的理論與實戰技術的認知,並希望將來在機械工程範疇有更長足的發展。對於工程行業的前景,有學者表示,由於十大基建項目已大部分完成或分階段推展,加上三跑的興建,故相信對機械、電力、航空等工程師不乏需求。

文:王安娜 圖:受訪者提供

郭偉健:由機械工程起步 增值航空工程擴闊知識領域

進修之路:機械工程學本科課程→香港理工大學 (下稱「理大」) 機械工程學理學碩士課程,現正進修法律博士課程

工作經歷:建築公司機械部助理機械工程師→現職升降機公司工程師

很多男生不是喜歡玩模型、砌機械人,就是對飛機、汽車有興趣,郭偉健也不例外,對以上統統都感好奇。「小時候沒太多的電子產品,會將不同的玩具拆件及再砌過。」他更在中學時曾代表香港到美國、韓國等地參加機械人比賽,設計和製作過潛水機械人、遙控機械人。

聯招選科時,郭偉健二話不說選了機械工程本科。大學畢業後,他也順理成章入行,加入了建築公司機械部任職助理機械工程師,同時也參與香港工程師學會的工程畢業生培訓計劃,為將來成為註冊工程師鋪路。

選修航空工程 為科技指標

3 年的工作日子裏,遇過不同的問題、難題,令他發覺自己的不足,加上對航空工程有興趣,因此決心再進修「機械工程學理學碩士」課程,他選了航空工程為核心科,「航空工程是很多世界科技的領先指標,當中有很多新技術,也可應用在其他工程範疇。例如在某些情况下,一些部件可考慮用複合物,如碳纖維代替金屬,以提升整體效益。」

短短一年的全職進修,令他收穫不少,包括學術和人際關係方面。雖已具備機械工程基礎,但他不諱言,要應付碩士課程殊不容易,既要學習更深入的知識,又需要投放很多心機和時間鑽研理論和實踐,不過能夠認識不同背景的同學,有助擴闊人際網絡。

碩士畢業後,他轉戰升降機公司工作,任職工程師,工作包括升降機安裝維修及保養、品質和改善建議等,所涉及的升降機由住宅、商廈、工廈至大型商場也有。

目標:考取專業資格 提升產品質素及安全標準

郭偉健說,香港人口密度高、商場、高樓大廈多,人均升降機數目是全球數一數二。由於香港的升降機使用量頻繁,加上是生活中不可或缺的必需品,因此大眾對其維修保養要求和標準也特別高,才可達到「零壞機」的目標。

「升降機的設計中,機械和電子部分各佔半,一般壞機有各種原因,其中天氣也有影響。香港天氣一般較為潮濕、悶熱,大部分升降機來自歐洲、日本和中國等地,我們要改善產品至盡量符合本地環境,以延長壽命。另要確保在安裝後、使用和運作前符合法例的要求。」

他不諱言,工程行業的工作環境有一定潛在風險。「以往在建築公司工作時,有同事遇過工業意外,我曾參與防人體下墮和防觸電的設計裝置,以提升員工和工作環境的安全。」

對郭偉健而言,掌握不同領域的知識對事業有着相輔相成的幫助,因此他正修讀法律博士課程,「對法學有興趣之外,也因為工作上不時要接觸很多條例,相信進修對此有一定幫助。」他的短期目標是累積工作經驗,及兩年內考取註冊工程師資格,長遠希望在機械工程範疇繼續發展,包括提升產品質素及安全標準。

料機械、電力工程應用增 帶動相關人手

任何現代產業和工程領域都需要應用機械,小至手機的部件擺位、組成,以至鐵路列車的驅動,幾乎都跟機械有關。香港理工大學機械工程學系助理教授阮海輝博士不諱言,本港推行的十大基建項目,大部分已完成或分階段推展中。他估計,現階段市場對工程人手有不同需求,其中土木工程方面的發展將暫放緩,但隨着各項基建對機械或電力工程的應用增加,此將帶動相關人手。

「航空工程是另一渴求人手的範疇,三跑興建後,來往香港的飛機數目增加,對維修保養工作的需求必會大增。」為配合中港兩地航空業的發展需要,理大的「機械工程學理學碩士」課程,數年前亦加入了航空工程和民用航空,以培訓更多合適的人才。

碩士課程設 5 專業方向 學員來自工程、物理、數學

現時本港有多間大學提供機械工程本科課程。阮博士表示,本科所學的知識以應用層面為主,以數學科為例,其實有很廣闊的領域;另一方面,本科課程較着重整體性,畢業生一般因應行業和工作性質的需要而進修。

以理大的「機械工程理學碩士」課程為例,分為 5 個專業方向,較多學員選擇的是機械工程綜合,另部分學生揀選的航空工程、民用航空等。其中航空工程內容包括飛機的結構。「舉例在設計機翼時,如何使它纖薄和輕身之餘,又能承載機身的重量,當中涉很多物理和數學的學問。至於民用航空則較着重機場運作、管理、法律等方面。」

學員中,本地生佔約三分之二,其餘以內地生為主,大部分具工程學科、物理科學及數學科學士學位背景。其中英文是大部分人的挑戰,數學方面,則以內地生水準較高。

工程行業升級轉型 朝智能化生產

對於工程行業未來的發展,阮博士認為會「升級轉型」,朝向智能化生產;與此同時,無人駕駛技術亦備受關注。「現時企業的經營方式主要是由 B (企業) 到 C (消費者),用家和生產商非直接聯繫,但有了物聯網技術後可發展至 C 到 B,用家可直接跟生產商聯繫,同時追求個性化訂製的產品,而這些均需要人工智能、智能機械和機械人等各方面的配合。」

他提醒,畢業生的發展並不局限於本地,要放眼世界,如新加坡、國內企業有不少重工業,他們對工程及科技管理人才都有一定需求,不乏工作發展機會。

 

拉闊專業:機械工程相關行業

問:修讀「機械工程學理學碩士」課程的人士要具備什麼基本條件?

阮博士:課程專為相關學科畢業生,及在職人士提供深造的機會。他們一般須持工程相關學科及應用科學相關學科的大學榮譽學士學位或具有同等學歷資格,涉及的學科如機械工程、電子工程等。學員要喜歡機械工程、計數、有探究精神,同時擁有良好的物理和數學底子。

 

問:畢業生有什麼出路選擇?

阮博士:畢業生可按個人興趣投身機電工程、飛機工程、建築、升降機、產品設計,或投身中電、煤氣、港鐵等機構;想向學術、科研方面發展,則可選擇修讀博士。

 

問:以上課程設哪些專業方向?修讀模式如何?

阮博士:課程設5個專業方向,包括機械工程綜合,航空工程、民用航空、產品開發及分析、空氣/噪音環保管理。其中選修課型碩士,學員須修讀10科(30個學分),其中6科必須是核心科(其餘4科可任意選修),如當中3科為某專業方向的核心科,即可取得此專業方向的碩士文憑。至於研究型碩士,須修讀7科,其中4科須為核心科,另加一篇論文,此形式則沒有區分專業方向。

相關文章