文章日期 : 2017年2月6日

簡易立體春妝 新一年散發神采

踏入雞年,祝各位打工仔女事業順心、升職加薪、不用OT、Like如輪轉!新一年由此起,不妨改善形象,予人耳目一新之感覺。今次請來非常作化妝導師Jennifer Lau教大家如何化醒神的春妝,成為公司、日常人際交往中的人氣王!

文、圖:麥懷欣

化妝示範:Jennifer Lau(非常作化妝導師)

模特兒:Annie Kwok

底妝被喻為最為重要的化妝步驟。要打造薄透、零瑕疵的底妝,保濕、遮瑕步驟絕對不容忽視。Jennifer指,對於不少人都愛用手指的指腹,認為手指的熱力可令遮瑕膏更貼服,然而她提醒,使用手指塗抹會很容易把遮瑕膏抹掉。「建議作遮瑕時,應使用化妝掃,效果均勻且仔細,然後以少量碎粉輕印在遮瑕膏上定妝。」

 

她續指,不同色調(圖1)的遮瑕產品各有不同用處,能有助遮蓋各種瑕疵及均勻膚色,舉例:

.橙色:用於遮蓋帶灰黑的黑眼圈

.綠色:用於遮蓋暗瘡

.紫色:用於遮蓋雀斑、帶黃色斑

 

春日妝容三部曲

臉部:1)底妝:先塗上保濕產品、妝前底霜、粉底,然後在黑眼圈及瑕疵位置作遮瑕。

      2)掃上Pro Sculpting Palette(4合1面部輪廓調色組合)作胭脂之用。(圖2)

      3)在鼻樑、顴骨、額頭位和下巴打光影,以突出五官的立體感。

      4)塗上碎粉定妝。

眼部:1)於眼窩位置塗上玫瑰金色眼影。(圖3)

      2)於後半眼尾位置塗上啡色眼影。

      3)畫上內眼線及外眼線。

      4)在眼部中間(眼珠闊度位置)貼上假眼睫毛。(圖4)

唇部:1)於嘴角位置作遮瑕。

      2)配以桃紅、自然粉紅色的咬唇妝,締造年輕活力感覺。(圖5)