文章日期 : 2016年6月30日

餐廳見習經理起步

屢獲晉升 建開心事業

【麥當勞專輯】

大學畢業後一直在麥當勞工作的Keith和Terry不約而同地說,麥當勞給予他們很多的晉升機會,他們同由見習經理起步,至今已因應個人的強項和興趣,分別在培訓和產品研發兩個截然不同的部門發展,每天迎來新挑戰。融洽的團隊工作氣氛,讓他們享受和憧憬着在餐飲事業上有更大的發展空間。

朱文傑(Keith)

學歷:香港大學食物及營養學系學士畢業

晉升歷程:2004年餐廳見習經理 現職培訓顧問——訓練及發展

當見習經理 很多意想不到

總是笑容滿臉的Keith笑言,從沒有想過踏足麥當勞工作後,會有那麼多的意想不到。「我第一間工作的是石梨貝分店,感覺店內員工都能夠快而準地完成手頭的工作,整體工作氣氛非常開心,令我想留下來學習更多。」

更想不到的是見習經理的工作並非「手板眼見」,要面對不同的營運管理挑戰。Keith笑言,除了應付管理每天店面的運作外,還要熟讀不同的營運手冊。「食物安全、設備溫度、現金政策……每間餐廳最少有12組管理系統,每項細節都有程序依循,而當時的餐廳總經理亦非常熟悉不同系統的要求,令人佩服。」

成功由前線轉戰培訓工作

Keith在加入麥當勞的5年內已擢升為餐廳總經理,每次晉升都獲調派至其他分店,先後在4間分店工作過,共事過的管理組有近30個,令他對前線工作自有一番體會。「麥當勞是people business,最重要是自己返工開心,才能帶給餐廳上下、顧客開心的氣氛。」

2013年Keith選擇了新的發展。「沒有正式培訓經驗的我為晉升成培訓顧問作好準備,曾赴上海漢堡大學與其他大中華地區的同事接受培訓顧問訓練課程,配合自修自學手冊。慶幸初做培訓工作時,有buddy帶領我,加快熟習培訓工作。」去年Keith更獲公司推薦,贏得HKMA的New Trainer Award的殊榮。未來他希望朝着營運策略方向發展。

個性脫胎換骨 建立開心家庭、事業

不得不提的是令Keith和家人均意想不到的是其個性上的改變。「我讀書時是內向型,不喜歡跟人聊天,但入職後逐漸變得外向、自信,更懂得搞笑呢!」Keith滿意現時工作和生活能夠取得平衡,剛放畢滿十年年資的8星期有薪大假的他,在訪問當日4個多月大的囡囡也來「探班」,不說不知,原來Keith的太太,是他在麥當勞培訓課堂上結識,一家三口與麥當勞結緣不淺呢!

上位心得

要盡力幫助同事解難,同事自然隨時隨地幫自己,建立良性循環,工作會做得更好。

葉瑞麟(Terry)

學歷:香港大學食品及營養科學系碩士畢業

晉升歷程:2006年餐廳見習經理 現職品管及研發副經理

見習經理工作開眼界 管理成考驗

自言性格好動愛玩的Terry,大學食品及營養科學系畢業後,希望能學以致用,加上直覺開朗的個性適合在麥當勞發展,遂申請了見習經理計劃。「初踏足廚房工作,發現原來炒薯條、煎熱香餅要做得出色,當中大有學問。」由在秀茂坪分店見習開始,Terry發覺原來頗喜歡廚房工作。

當見習經理後,Terry笑言有很多新發現,包括「收舖」。「每天要做盤存管理,計算來貨、用貨量等都是一門學問,幸好有一班好同事耐心教導我,終於一一克服。」他強調,餐廳暢順運作的背後,管理是一大考驗,食物質素、整體流程如何達至同一執行標準……初出茅廬的Terry慶幸得到當時餐廳總經理的指導,至今他仍視這位餐廳總經理為恩師呢!

產品研發由零開始 發揮創新精神

麥當勞一直有為僱員提供不同的發展機會。Terry因看到產品研發部門作內部招聘,便透過內部招聘順利轉戰幕後。「初期負責研發Promotion新產品,如將軍漢堡,以往所學的食物及營養學知識更可以派上用場,滿足感很大。」他坦言,研發工作非常適合喜歡創新的他。2014年Terry成功申請麥當勞持續進修獎學金計劃,完成了香港大學的碩士課程,有助他在事業上繼續發展及晉升。

Terry現時的工作涉獵蒐集不同新產品構思範疇、生產過程、儲存環境等研究,一切由零開始的新體驗,有無限發揮空間,成功感不言而喻。他已計劃繼續在產品研發方面發展,朝着更大事業目標進發。

快樂工作 公餘跳舞、進修

充滿活力的團隊文化,令Terry享受工作的同時,還可以發展所長。「大學時我是舞蹈學會成員,最擅長跳hip hop,想不到現在公餘時間仍可以跳舞、排舞。」每年公司周年晚會,台上的舞蹈表演都是由Terry當排舞師,還積極參與慈善活動,享受台上當表演者的滿足感。

上位心得

要清楚自己的性格和專長,努力作多方面嘗試,令自己成為對公司有用的資產。

新人攻略

入職要求:

香港麥當勞人力資源高級總監蔡靖民表示,今年會繼續通過「餐廳見習經理計劃」招聘餐廳見習經理。此職位適合樂於接受不斷培訓挑戰、有良好溝通及人際關係技巧的人士投身。只要中學會考五科合格,包括中、英文及數學或DSE程度或以上,無需工作經驗均可申請。每周工作5天,薪酬約12,500元起。

此外,由今年起新增「服務專員」(Service Specialist) 及「咖啡調配師」 (Barista) 兩個月薪制的職位,適合享受與顧客互動、真誠款待顧客的人士。具中三或以上學歷人士均可申請。

入職準備:

應徵餐廳見習經理需通過三輪面試或考核:

1. 人力資源部面試;

2. 在麥當勞餐廳進行為期3天的「在職評估計劃」,主要是讓應徵者了解基本餐廳的營運知識及不同工作崗位,用作評估應徵者的領導潛能;

3. 最後通過營運部面試。

至於月薪制職位則會在麥當勞餐廳內進行簡短面試。

入職培訓:

餐廳見習經理需先接受全面培訓及實地訓練,學習基本的餐廳營運知識,認識各個工作崗位。同時亦要參與「卓越值班管理課程」,學習值班管理、人事管理、危機管理等各方面的知識,為將來晉升更高級職務作好準備。經過約6-12個月的專業培訓後,可獲晉升為值班經理,成為餐廳管理組成員。

發展前景:

麥當勞員工在每個階段都會有不同的責任和學習進程,通過相關進程審核後,便有晉升機會。麥當勞在全球共設7間漢堡大學,合共提供28種語言的課程,每年大約有來自119個國家的5,000名餐廳管理組學生接受培訓。餐廳總經理更有機會參與本地與海外的會議,開闊眼界。

HR TIPS

工作需要輪班,入職前要有心理準備。

公司整個營運及培訓領導團隊都是由餐廳管理組開始,在晉升過程中更會接受不斷的挑戰。

麥當勞見習經理及相關職位招聘

網址

http://campaign.mcdonalds.com.hk/ch/corporate/careers/job-opportunities/index.html