文章日期 : 2016年6月24日

航空業 展翅飛

地勤、停機坪工作分秒必爭

【香港機場地勤服務有限公司專輯】

你的Dream Job是什麼?對Cherry和Winson來說,能夠在航空業中,做好地勤和停機坪的工作,就是他們的Dream Job。航空業的每一個工作崗位都是充滿挑戰的,其中香港機場地勤服務有限公司 (HAS) 現為20多家航空公司提供旅客、停機坪及貨運服務,為配合機場未來的發展,公司已做好人才招聘的部署。哪一天你想飛?只要相信,一定可以。

每天工作增廣見聞 滿載驚喜

Cherry的工作發展:DSE→香港中文大學進修學院營養學高級文憑畢業→

參加機場大使計劃→現職HAS旅客服務主任I

如果笑容是服務業的入門資格,擁有親切笑容的卓欣儀(Cherry)一定能夠輕易過關。從事地勤工作、入行約1年,剛晉升為旅客服務主任I的她表示,以前很少搭飛機,直至參加了機場大使計劃後,開始對航空工作產生興趣。「從事這行有很多機會見識不同的人和事,每天都滿載驚喜!」

現於機場禁區內工作的Cherry,主要在登機閘口檢查旅客的護照和登機證、手提行李,以及協助旅客轉乘航班等工作。她分享,很多人都共識了搖頭代表不同意的意思,但原來印度人搖頭,是表示「Yes」,「最初確實有點反應不過來,我便放慢速度和重複說話,後來才慢慢習慣他們的『反應』!」

乘客互助 成工作推動力

有次因為航機延誤,令數名旅客無法登上接駁機。「由於當時已為凌晨時分,公司遂安排他們入住酒店,改乘第二天的航班。乘客中包括一名獨自上機的婆婆,想不到的是,除了我對婆婆細心照顧外,另一位同行旅客,也因為擔心婆婆人生路不熟,主動留下陪她。」Cherry不諱言,乘客之間的互助,帶給她更大的工作動力,不敢怠慢。

她已決心繼續在航空業發展事業,希望學習日文或韓文,裝備自己,應付日後的工作挑戰。

上位心得:

˙做事要主動積極,對客人的提問要大方對答,不要害羞。

˙常保持親切笑容和有禮的態度。

客運、貨運背後 團隊合作成果

Winson的工作發展:大學主修電腦網絡管理→曾任小學技術支援員、

IT及數學教學助理→現職HAS停機坪支援主任

英國留學回港的周俊傑(Winson),受家人影響,自小嚮往機場獨特的工作環境。大學攻讀IT本科的他,曾從事4年IT的相關工作,後來自覺需要轉變一下,遂決定由最喜歡的機場找尋工作機會,結果成為停機坪支援主任。

入職約半年的Winson表示,其工作包括籌劃飛行數據,包括處理貨物和行李裝卸的資料。「航機抵港前,我們要根據裝卸表(loading instruction form),安排不同類別和目的地的貨物和行李作分流,然後將資料傳給裝卸控制組,讓他們計算飛機安全重量。」其崗位每日要處理約50班航班,工作必須要在爭分奪秒中完成,時間管理不可或缺。

爭分奪秒 完成工作

Winson最難忘的是第一次出更,「當天已被編配通宵更,心情本已十分緊張,卻在原本的工作外,還遇上要處理急件,實在有點手忙腳亂,幸得同事從旁協助,令初入行的我感到很窩心。」

他不諱言,以前搭飛機經常要托運行李,卻沒想過每件行李背後,原來要經過那麼多人力、物力,才能安全和準時送到乘客手上。「在機場工作,所有員工都要上下齊心,為同一目標而努力,令我感到每一個崗位的重要性和工作滿足感。」

他希望將來向航機交接統籌員方面發展,然後拾級而上,打造事業新里程。「此職位要跟更多不同單位人士聯繫,講求人際關係和溝通技巧,將會有更多發揮的機會。」

上位心得:

˙做事細心和專注。

˙為適應輪班工作,需要自律地管理好作息時間。

新人攻略

入職要求:

˙ HAS人力資源主管郭翠雯 (Jodi,上圖) 表示,航空業中所提供的工種和職位很多,以HAS為例,職位空缺包括旅客服務主任、飛機裝卸督察、裝卸控制主任、機場工具駕駛司機、行李貨運裝卸員和停機坪支援主任等。

˙ 她表示,公司擬於未來數個月將不斷招聘有關旅客服務及停機坪及貨運服務的職位,其中以旅客服務主任的空缺最多,預計每月開設2至3班培訓班,每班約12至14人,視乎人才流動和調配的需要。

入職條件:

˙ 是中學會考 / 文憑試5科合格,其中包括中、英文和數學,懂英語、廣東話和普通話,薪酬約10,000元起 (底薪連津貼)。以旅客服務主任II為例,工作滿一年,表現滿意,有機會晉升為旅客服務主任I,再朝着旅客服務領隊或督察以上職級發展;至於停機坪支援主任,則可晉升至督察以上的管理職位。

入職準備:

˙ 投考人必須通過筆試、面試和身體檢查。筆試部分,包括英文寫作和選擇題。其中投考停機坪支援主任的職位,只需一次單獨面試,題目圍繞實際工作的情景題。至於投考旅客服務主任,則要進行筆試和面試,筆試部分包括英文寫作和簡單數學題,第一輪面試是分組討論,入圍者將有第二輪單獨面試,當中包括使用普通話誦讀。

入職培訓:

˙ 以上兩個職位均着重實務培訓。停機坪支援主任的培訓,包括約5天的入職訓練,內容主要是了解不同工作崗位、熟習部門運作和認識安全知識,然後再跟師實習一個月便開始獨立工作。旅客服務主任的培訓,則為期約2星期,當中包括航空安全條例、登機程序和系統操作等,另外還要再跟師實習約8天。

發展前景:

˙ Jodi表示,香港的航空業,向來穩守重要地位,其中貨運和客運的數量一直在增長,加上第三跑道的興建計劃,發展具潛力之餘,業界亦十分渴求人才。她指,年輕人反應快,喜歡接受挑戰,投身航空業正好訓練他們應付突發事件的能力,還可以多接觸不同的人和事,切合他們的特質,對將來事業發展不無幫助。

Jodi's TIPS:

˙工作需輪班,入職前要做好心理準備。

˙由於是服務業關係,投身者最好具備良好溝通能力和服務精神。

香港機場地勤服務有限公司 網 址:www.has.com.hk

招聘查詢 : 2928 0367