文章日期 : 2016年6月10日

飛機維修工程人員

肩負安全把關使命

「飛機在天空中飛行,不能說停就停,一旦出現故障,難以進行維修工作,故事前的檢查、測試、日常維護、保養等均十分重要,得靠每一位工程人員做好各項細節。」對飛機工程師戴永成來說,從任職飛機工程公司到轉投飛行服務隊工作,面對着不同的考驗和挑戰,但共通的是要時刻保持高度的責任感和團隊精神,做好飛航安全把關工作。

文:麥懷欣 圖:受訪者提供

進修之路:IVE「飛機維修工程高級文憑」課程→機械工程學學士學位課程

工作經歷:飛機工程公司 (飛機工程執照學員→維修核准簽證技術員→維修核准簽證督導員)→政府飛行服務隊 (飛機技術員→助理飛機工程師→飛機工程師)

現職政府飛行服務隊飛機工程師 (機身/引擎) 的戴永成 (Thomas),當年在好奇心驅使下修讀了飛機維修工程課程,「我不想局限在傳統工程界發展,且飛機工程行業前景佳,工作又極具挑戰性。」

Thomas 畢業後加入大型飛機工程公司,參加了「飛機工程執照學員計劃」,由學員起步,到晉升至維修核准簽證督導員;5 年前,他轉投飛行服務隊,拾級晉升至現時的飛機工程師。

轉換工作環境挑戰大

相對於過往主要負責民航機等大型飛機的維修工作,現時面對的機種更多,如直升機、螺旋槳飛機,拓闊個人眼界之餘,工作挑戰也更大。「以往工作空間較寬闊,現時的較為狹窄,部分看不到的地方,需靠觸覺判斷位置,為工作添加難度。」他以直升機為例,飛行原理與一般飛機有別,螺旋槳外露,要減低震動,讓機組人員坐得舒適及減低事故的發生,尤其講求重量與平衡的重要性。

入行 10 年的他,回想任職助理飛機工程師期間,曾有一架直升機在飛行途中,波箱出現問題,需緊急降落山頭,工程師需立即出動,找出問題所在及想出解決方案。「當時正值農曆新年,飛機工程人員需縮短假期,我亦參與其中。從安排合適的工具、聯絡法國運送大型波箱、安排吊運車運送工具上山等,以及更換波箱後,需進行引擎、飛行等測試,需不停從總部來回到山頭,至今印象猶深。」是次非一般的維修行動,讓他明白到隨時都要做好面對突如其來挑戰的心理準備,而具備高度的應變、組織能力、團隊充分合作等更是不可或缺的元素。

為提升個人的專業水平及對飛機安全的意識,Thomas 平日會多閱讀相關書籍及民航處的飛機意外調查報告,另計劃投考香港工程師學會 (HKIE) 的專業資格。

估計需 300 技術人員

為應付香港的長遠航空交通需求,機管局擴建香港國際機場成為三跑道系統,加上世界各大航空公司不斷擴充機隊等,HKIE 航空分部委員、香港飛機工程有限公司 (下稱「港機工程」) 總經理 (品質) 許景槐說,上述因素均帶動航空工程的人手需求,包括飛機工程人員。

IVE (屯門) 工程系署理系主任鄧錫文工程師 (Jimmy Sir) 補充,飛機維修業於 5、6 年前已陸續出現退休潮,根據統計,未來 2、3 年,每年需要補充最少 300 名技術人員新血,方能應付所需。香港以外,全球也求才若渴,飛機製造商波音公司亦預計,未來 20 年,亞太區需要逾額外 20 萬名飛機維修員。

工作涉及人命 責任感、危機意識不可少

作為「飛機醫療團隊」的飛機工程人員,要具備哪些性格特質?Jimmy Sir 指,飛機工程行業的工作涉及航空安全,關乎大量人命安全,故從業員必須要有高度的責任感及危機意識,務求做到「零錯誤」。「飛機工程人員不能遺留任何一件小零件、小工具於飛機上,以免影響飛行安全,每天必須逐一點算工具箱內的工具,確保全部齊全。」

對於有意入行者,許景槐有以下貼士:

.喜歡好動工作,為人要刻苦耐勞。

.機場 24 小時運作,入行者要接受不定時的輪班工作。

.飛機維修主要分基地維修和外勤維修,任職前者相對工作時間較穩定;

 外勤維修工作者要長期在停機坪工作,需接受日曬雨淋的工作環境。

.工作要一絲不苟,對品質要有極高的要求,因為即使是很細微的出錯,也有機會釀成空難。

.行業一般以小組形式工作,投身者要具備團隊合作精神。

.要有經常考牌的心理準備,以便處理不同機種的維修工作。

.維修手冊和報告都是以英文為主,故從業員的英語水平亦不可忽略。

從見習起步打穩技術根基

有志投身飛機工程行業者,參加飛機工程公司舉辦的見習計劃是途徑之一。政府為鼓勵年輕人投身飛機維修工作,提供額外資助,與職訓局合作,推行飛機維修專門課程部分學費退還計劃,其中 IVE 的「飛機維修工程高級文憑」課程已獲政府民航處核准為航空器維修訓練課程,依據香港航空要求第 66 部的學術標準而設計,有助學員日後投考行業相關入門資格試。

Jimmy Sir 指,學員需接受有關飛機維修、航空法例、飛機飛行力學、飛機結構等一系列訓練。「當中以飛機物料學最難倒學員,單是飛機部件為例,已有不同種類的拉釘、螺絲,還有電線、複合物料等,這些都講求良好的記憶力。」

出路選擇多 起薪 10,000 元

課程亦會安排學員到廣州國際機場之廣州民航職業技術學院及/或飛機維修機構進行訓練。此外,該學院更與港機工程合作推行一項飛機維修實訓計劃,獲甄選的學員可接受實習訓練。

他表示,畢業生可投身飛機維修、航空客運、貨運等公司,又或是民航處、飛行服務隊等,起薪約 10,000 至 15,000 元。「一般畢業生會先入職有業界『少林寺』之稱的飛機維修公司,以紮實基礎工作經驗,繼而才考慮留任或轉投其他公司。」