文章日期 : 2016年4月29日

暑期日語課程登場

快樂學習度Amazing Summer

【日經日本語學校專輯】

漫長暑假將至,又是計劃及安排暑假活動的時候了!參加遊學團增廣見聞以外,有沒有想過學習一門新語言,充實自己?為鼓勵有意學習日語的人士善用餘暇,培養持續學習的興趣,日經日本語學校今年除了開辦「暑期留日速成班」之外,亦有開辦一連串的本地暑期日語課程,配合多元化的文化活動、iPad教學,又或是透過唱唱歌、跳跳舞、談潮流,驅走學習語言的「悶」氣,讓無論身在日本抑或香港的你,同樣可以有一個快樂學習日語的Amazing Summer!

「學語言?No way!拼音、語法難記兼沉悶……」不少人一聽到學習外語,即「耍手擰頭」,實際上,未必是個人能力不足,可能只是學習不得其法,未能堅定持續學習的心。

有30年日語辦學經驗的日經日本語學校 (下稱「日經」) 深明,香港缺乏日語語境,大大影響學員的學習成效。日經行政主任Vincent Chung自言也是「過來人」:「學習日語,要多聽、多寫、多講,若能找出箇中樂趣,有助培養持續學習的習慣與能力。」

打開趣味、互動學習之門

修讀暑期語言課程向來被不少人及家長視為測試點,有助了解修讀者對該語言是否感興趣,畢竟學習語言屬長線的投資,恆心不可少。為協助學員打開日語學習之門,日經於今年暑假開辦一連串的本地課程,包括:「暑期兒童日語班」、「暑期青少年日語班」及「暑期日語」等課程,Vincent表示,考慮到不少修讀者希望能快速打好日語根基,故今年推出全新「暑期日語密集課程」。

上述課程均着重「3I」元素,即Informative(資訊性)、Interactive(互動性)及Interesting(趣味性),以激發學生的學習興趣為目標,並讓學員享受師生互動的樂趣。

針對不同年齡、需要 多元化暑期課程任擇

日經開辦的暑期課程,針對不同年齡層、修讀者的需要而設,配合合適的教學方法,並使用iPad教學,以提高學員的學習樂趣和成效。

此外,學校會定期舉辦免費的文化講座及活動,如「大阪燒」、「章魚小丸子」、「壽司」日式料理工作坊,學員累積一個印花便可參加一次。他笑言,上述活動深受學員們的歡迎,既能加深學員對日本文化的認識,又能學習相關日語詞彙,活學活用,當然學校最希望是能藉此延續學員對學習日語的興趣。「每年有超過一半學員完成暑期課程後,會繼續進修日語。」

把握機會 獲 「飛」 日本體驗

想跳出香港,於暑假赴日獲得「飛」一般體驗?日經旗下日經留日中心亦有開辦7月及8月起行的「暑期留日速成班」,集學習、文化交流、生活、體驗旅行4大元素於一身,並可選擇到新宿日本語學校或草苑日本語學校學習,真正融入當地生活及教學模式。Vincent稱,行程內容有別於一般旅行團或遊學團,大部分屬與學習相關的內容,其餘則屬生活、遊玩體驗和文化交流實踐部分。

此課程歡迎15歲或以上人士(未滿15歲者需有15歲或以上人士同行方可參加)參加,「報讀者以曾修讀30小時或以上日語為佳,因他們需在全日語語境下學習。」

報讀者可按個人喜好及需要,選擇參加14天、21天、27天或35的課程,報讀情况反應熱烈,部分課程早已額滿,欲參加者宜及早把握機會!他提醒,參加5月15日「日經」X「Hello Japan」留日聯校留日講座的人士,如即場報名參加「暑期留日速成班」,可享有報團費用減免,以及獲贈旅遊天書乙本。

 

查詢電話:2770 0993/2369 2379/2397 7799

網 址:www.nikkei.edu.hk