文章日期 : 2016年3月8日

針對在職人士 推出商業英語課程

掌握商業談判、書信竅門 增溝通及工作成效

(Wall Street English 專輯 )

對在職人士來說,能夠提高商業英語水平,無論對求職、升職、轉職或長遠的事業發展都大有幫助。Wall Street English 英語學院 (下稱WSE) 推出商業英語課程,內容針對不同職業及工作崗位的人士。課程以小班教學模式進行,通過一系列常見的職場實例作小組討論,改善及提升商業溝通、演講及談判技巧,並教授商業書寫及相關詞彙,助學員掌握精準的商業英語,面對職場上多變的情景都能夠應付裕如,為事業加分。

Wall Street English 英語學院(WSE)市務部總監 Vickie Chow指出,近期香港經濟回落,有不少公司也正考慮節源,職場人士也應及早裝備,減低被淘汰的機會。而具備較佳英語能力的員工,相信有助提升就業、轉職、晉升等方面的自信和競爭力。

遣詞用字更精準 溝通無難度

WSE特意為在職人士度身設計新的商業英語課程。Vickie強調,商業英語講求適當的詞彙運用,無論是與客戶商談,抑或是簡單的對答,英語遣詞用字必須精準到位,否則容易引起誤會或詞不達意,可能對公司帶來負面影響。

「課程會教授學員指定行業的詞彙、文法及常用職場俚語,包括與品牌、產品、市場有關的詞彙,並訓練學員把所學到的詞彙應用在管理會議、演講、談判及商務社交當中,以加强他們的領導、溝通等的能力,對建立更廣的人際關係不無幫助。」

商業書寫竅門 清晰表達信息

課堂上導師亦會教授學員改善及提升他們與同事和客戶的說話溝通技巧,包括如何有效、清晰地表達意見、怎樣打開共同話題、說話更具說服力等。Vickie指出,學員也必須熟識各類商業書寫的技巧,例如電郵、書信、會議記錄、如何回應投訴的信函等,能夠掌握商業英語講、寫的竅門,對他們與客戶在溝通及傳遞信息上會更靈活和準確無誤。

「課程以小班教學為主,每班限10人以下,由資深外籍英文老師面授,内容參考外國權威刊物《Financial Times》,以演講、小組討論及品牌實例研究等教學方法,在模擬的商業環境中,提升寫作及溝通表達能力。」

小班教學 教材採用《Market Leader》

在課程教材方面,主要是以培生PEARSON出版社編制的國際性書本《Market Leader》為主,書中涵蓋多個實際工作情景及指定行業相關的詞彙,課題包括品牌、商業旅遊、企業改變、廣告及市場推廣、企業架構及金融等。「教材由基本以至行政管理水平的職業英語訓練均涉獵其中,若學員本身已有一定的英語基礎,提升商業英語的水平會更見得心應手。」

面授學習外,學員還可以善用課餘時間,透過WSE所提供的網上練習,包括填充、聆聽及面試技巧等加強訓練,有助全方位提升商業英語的應用能力,成效更佳。

常犯的商業英語句子

 

情况錯誤句子正確句子解說
轉電話線給同事I transfer him to you.Please hold and I will put you through.意思是:「麻煩等等,我幫你接線給他。」
協助客人What can I help you?What can I help you with?with經常被遺忘
混淆day 及 date的用法Please confirm the day of next sales meeting.Please confirm the date of next sales meeting.Day是指Monday 至 Sunday, Date則是指一個指定日期。
文法方面Thank you for the infomations.Thank you for the information.Information是不可量化的名詞

查詢電話:2575 6888

網址:www.wallstreet.edu.hk