文章日期 : 2016年3月4日

入職航運及物流業

掌握國際貿易術語、通用慣例增優勢

本港的商品貿易公司包括很多不同行業,如電子產品、家具用品、成衣、食品、嬰幼兒產品等,對外貿易總離不開物流運輸,而經香港每日出口到海外或內地的貨品數以噸計算。有意投身物流業的人士,除了要與客戶聯絡、處理進出口文件、跟進訂單、報關、安排貨運期,及跟進整個物流過程外,掌握國際貿易術語、國際通用慣例亦是不可或缺的。

文:Amy Ng 圖:受訪者提供、資料圖片

根據資料顯示,香港國際機場 2016 年 1 月份的貨運量上升 1.5% 至 361,000 公噸。貨運量的增加,主要是因為出口及轉口貨運量均較去年同期上升了 3% 。與其他主要地區相比,1 月內往來澳大拉西亞及歐洲主要貿易地區的貨運量錄得最顯著升幅。

香港大學專業進修學院人文及法律學院副總監、香港運輸物流管理學會前會長梁剛銳指出,航運及物流業對人才有一定需要。而物流行業不止涉及貨運知識,還會涉及其他行業的知識範疇,如保險、租賃、國際貿易、財務仲裁等知識,所以有意投身相關行業的人士,入行前增進有關貨物出入口知識、物流貨運處理等流程,有助提升就業競爭力和工作成效。

初入行者 宜先掌握基礎知識

香港大學專業進修學院開辦「航運及物流證書」課程,屬香港資歷架構第3級課程,學員可透過這個職業入門的課程,增加對航運及物流的基礎知識。「過去修讀此課程的學員以從事前線工作為主,有來自船務、物流、貨物代理等的公司,也有任職船務文員等工作。部分學員則是由於剛入行,希望透過進修,提升相關行業的知識及技能。」

公餘進修 提升理論知識

商科大專畢業後的何家寶,在現職的日本玩具公司工作差不多十年,由最初任職跟單文員做起,到現在已晉升為船務經理。「最初在這公司主要以跟單為主,包括要聯絡廠家、處理訂單及出貨,又會接觸銀行 LC (信用狀 - Letter of Credit)、出貨排期表,當年是靠邊做邊累積經驗,工作逐漸上手。」

靠實戰累積工作經驗,透過持續進修,則有助強化理論知識。何家寶表示,一直想進修貼近工作性質的課程,尋找了相當時間後,終於報讀了香港大學專業進修學院開辦的「航運及物流證書」課程,涉及出入口實務、國際貿易、船務等內容,所學的知識切合她現時的工作需要。

「課堂上所教授的知識,正是我現在每日工作上所接觸到的事情,以往工作是單靠經驗去做,根本未必理解當中涉及船務、物流工作上的理論知識,但現在透過進修,補足了我關於船務及物流理論層面上的不足。」

她強調,學員在修讀過程中,會掌握到不少國際貿易術語及國際通用慣例。例如 FOB (Free on Board:離岸價)、CIF (Cost, Insurance & Freight:到岸價)。「在處理貨運時,若錯誤理解 FOB 與 CIF,把賣買雙方責任弄錯,當貨運出現問題時,很可能令公司蒙受損失,因此必須清楚國際貿易術語的用途和重要性。」

學以致用 增工作效益

她表示,進修另一得着是學會更多其他商業範疇的知識。「報讀課程之前,以為針對有關航運、物流、船務層面等知識為主,豈料還可以了解銀行、保險、生產物資策略、規劃計算等的商業知識,開闊眼界。」

何家寶又言,在課程上導師亦會教授 EOQ (Economic Order Quantity,經濟訂貨量),即是怎樣訂貨才能合乎經濟效益,這涉及如何計算訂貨量、訂貨成本、貨倉量等。她稱,掌握到經濟訂貨量知識,有助公司貨量、貨運都達到經濟效益,避免成本增加。

對於何家寶而言,課程中較難掌握的是關於航權方面的知識。「航權知識是指不同國家領空有不同的航權,亦有不同的約定、限制與約束。無論是工作及知識層面,過往都從未接觸過,所以初學時會較難掌握,但卻可以擴闊知識層面。」