文章日期 : 2016年1月28日

中銀集團人壽積極招聘

財富管理經理 拾級晉升建立事業

【中銀集團人壽保險有限公司專輯】

為配合業務的迅速擴展,中銀集團人壽保險有限公司(下稱「中銀集團人壽」)近年一直積極吸納財富管理的生力軍,除了第三次參加現正舉行的教育及職業博覽外,亦會在本港的大專院校進行路演,為有志加入財富管理工作的大專生提供入職機會。中銀集團人壽副執行總裁及銷售總監張子裘表示,期望透過參與不同的博覽會及路演,讓外界認識中銀集團人壽的強大實力和發展前景,藉此吸引具潛質的人士加入其財富管理團隊,發展個人事業。

香港人口持續老化,人均壽命愈來愈長,加上醫療負擔也日益增加,大眾較以往更重視生活及退休後的保障,以上種種因素均令大眾對壽險、年金、儲蓄及退休等計劃的需要持續上升,對金融服務行業的人才需求也有增無減。

張子裘補充:「在業務發展方向而言,近年不少境外的客戶來港購買保險產品,特別是來自中國內地的在港客戶。據保監處統計資料顯示,2015年首三季向內地訪客所發出的保單,新造保單保費達到211億港元,佔整體總新造保單保費21.7%,可見訪港旅客市場增長潛力龐大。為配合業務發展需要,我們會進一步拓展財富管理團隊,藉以加強與客戶的接觸,以提供更全面的理財產品及服務。」

參與教育及職業博覽 為年輕才雋創造機會

他表示,隨着公司業務的迅速擴展,故需增聘更多銷售人才,以配合公司長遠的發展策略。以現正在灣仔會展舉行的教育及職業博覽(展期至1月31日)為例,已是中銀集團人壽第三次參與,他期望透過一連四日的博覽活動,增加大眾對公司發展和前景的了解,同時吸引具潛質的年輕人入行。

「透過這個公開的博覽活動,我們會為入場人士提供有關財富管理行業的實用資訊,包括行業概況、前景、入職途徑等,給予年輕人較清晰的事業藍圖。此外,現職的財富管理顧問亦會在場,與參觀者分享成功經驗,即場為他們分析事業目標以及職場發展,協助他們尋找『您』想事業。」

具兩年銷售經驗優先考慮

今屆博覽會中,中銀集團人壽重點介紹財富管理經理職位。要成為財富管理經理,首先要是符合基本的入職要求,包括中學畢業及具備兩年以上的相關銷售經驗,能操流利普通話為佳,並通過保險中介人資格考試。不過張子裘補充,新一代年輕人具備創新精神、喜歡接觸新事物的性格特質,加上近年大專院校著重訓練學生的團隊合作、溝通、表達等軟技巧,大專院校學生已具備成為財富管理團隊成員的基本條件,所以他們即使沒有銷售經驗或相關資格,公司亦會為他們提供專業培訓,協助其成為優秀的財務策劃師。他又建議,有意投身財富管理及保險行業的人士,可先報讀一些基本的財務及保險課程,並完成保險中介人資格考試,先行裝備自己。

他強調,財富管理經理屬「以人為本」的工作,從業員的性格特質和工作態度尤其重要。「不要誤以為財富管理經理的工作只是銷售,其實工作背後必須要求他們以專業的財務分析工具及技巧,為客戶提供全面的理財策劃方案,更要對林林總總的產品有充分的掌握,才能有效地向客戶分析。因此,有意入行、希望在這行業突圍而出者,需要對財富管理行業具備熱忱、拚搏及積極主動的工作態度、良好的溝通技巧和表達能力,才能不斷開拓客源,建立更佳的事業網絡。」

業務基礎穩健 成生力軍事業優勢

早於1998年開業、已在香港投入服務逾17年的中銀集團人壽,經過多年不斷發展,現已成為香港最大的人壽保險公司之一,一直為客戶提供周全的財富管理、退休計劃、人壽及醫療保險等不同服務。根據保險業監理處2015年第三季數據,以新造標準保費計算,中銀集團人壽的人民幣保險新造業務,佔市場份額超過7成,更是連續5年位列本港人民幣保險市場之冠。

「在這個穩健和深厚的業務基礎上,新人加入中銀集團人壽旗下的財富管理團隊行列,能夠獲得全面的支援,以應付工作上的挑戰,並在財務策劃管理方面作專長發展,無形中具備了一定優勢。」

專業培訓學院 全方位助增值

張子裘稱,順利入職後,無論是新人或現職的財富管理經理,都必須接受專業培訓學院的訓練,公司透過定期舉辦不同類型的課程,包括產品知識、銷售技巧、人際網絡等,為前線銷售人員提供全方位的專業培訓。

「入職者需要知識與技巧並重,配合專業成熟的形象,才能給予客戶信心,對與客戶建立長期穩定的合作關係及個人事業發展不無幫助。」

公司亦會協助團隊成員考取各項專業資格,讓他們可以向個人的事業目標邁進,創造屬於自己的事業。

設清晰晉升機制 邁向事業目標

年輕人選擇投身不同行業,其發展前景是關鍵的考慮因素之一。中銀集團人壽一向鼓勵銷售人員持續進修及考取各項專業資格,例如「特許財務策劃師」、「專業財富管理師」等,因此公司會全力作出支援,也會幫助銷售人員達至事業目標。

此外,中銀集團人壽為財富管理經理設有完善的晉升階梯,在銷售專才、管理團隊、行政管理方面,均提供了明確的指引及方向,讓團隊中的每一位成員均能朝着個人的事業目標進發,實踐理想。

(資料由客戶提供)

中銀集團人壽保險有限公司

電話:2160 8800

網址:www.bocgroup.com/bocg-life