文章日期 : 2015年12月11日

旅遊業朝高增值發展

培育人才 提升服務質素

受經濟、政治及疾病衞生等不同問題所影響,令全球旅遊業近一、兩年面對不少挑戰,以香港為例,今年首 9 個月訪港旅客人次較去年同期增長率下降 0.5%。為支援本地旅遊業,政府不斷推出針對性的措施和啟動新一輪推廣香港的宣傳,以助業界朝高增值方向發展。增強硬件設施的同時,培育更多高質素、有遠見的人才也不容忽視,方能提升業界服務水平,吸引更多高消費旅客來港。

文:麥懷欣 圖:受訪者提供

旅遊業是本港的主要經濟支柱之一,近年行業面對不同的挑戰,如鄰近地區的競爭、開發新旅遊景點及產品,又或是政治等問題,然而仍不乏年輕人報讀相關課程,為入行做好準備。有多年旅遊業工作經驗,現為香港理工大學轄下香港專上學院 (HKCC) 工商管理學部講師的馮淑芳,以該學院的「工商業副學士 (旅遊管理)」課程為例,每年提供約 100 個學額,去年及今年的報名人數均有約 400 人。

入行門檻不高 新人由低做起

曾任職內遊及外遊旅行社、主題公園,以及香港旅遊發展局的她表示,旅遊業不但入行門檻不高,而且與行業相關的機構甚多,加上設有多元化的工種,適合為人主動、守時、外向、富彈性,以及具備良好的溝通技巧、服務態度等性格特質的人士投身。

旅遊業講求實務,着重從業員的實戰經驗,馮淑芳提醒,入行者要有心理準備,不論是持有中學、副學位,還是學士學位學歷,都要由低做起。「雖說學歷並非一項重要的入職條件,但若投身者持有較高學歷,長遠而言有助日後晉升;由低做起更能了解機構的架構及運作,對將來從事管理工作不無幫助。」

打穩知識根基 工作態度、知識並重

本港旅遊業正朝高增值方向發展,對人才的質素要求日益提升,為協助有意投身旅遊業的年輕人,奠下穩固的知識基礎,HKCC 開辦的「工商業副學士 (旅遊管理)」課程,助學員掌握旅遊業所需的工作態度、行業知識及應用,以及管理技巧等。

擔任上述課程統籌的馮淑芳說,授課以外,課堂亦加入討論、個案研究等環節。「課程導師為資深業界人士及認可導師,與業界有緊密聯繫,故學員有機會參加不同的活動如香港旅行社協會海外年會、參觀旅遊服務機構等,又或是邀請業界人士分享工作經驗等,既能讓學員獲得最新的行業資訊,也有助擴闊視野。」另學員有機會到旅遊服務機構實習,以累積實戰經驗。

從領隊轉職後勤 了解前線人員所需

「擔任導遊及領隊,能擴闊個人閱歷、學習獨立及解難,令人變得大膽。然而並非人人都能勝任,以領隊為例,需照顧每位團員的需要及確保他們的安全,較適合個性靈活開朗、喜與人溝通、有獨立處事及應變能力的人士投身。」曾任職導遊及領隊,現職油蔴地旅遊人力資源及行政部助理經理的 Onest 說。

2003 年一場 SARS,令香港經濟大受打擊,不少人都遇到求職困難,Onest 是其中之一。有見某培訓機構開辦的導遊相關證書課程,會為畢業生提供就業轉介協助,他遂決定入讀。

畢業後,他入職旅行社,起初擔任導遊,及後轉當領隊,3 年前轉投人力資源及行政部,現時工作之一是招聘領隊。「始終覺得自己不太外向,不適合繼續擔任領隊,不過,這些工作經驗有助我了解前線員工的職務、所遇到的工作困難及需要,對現時擔任員工及管理層之間的橋樑角色,不無幫助;此外在招聘員工方面,亦有助了解求職者是否具備擔任領隊的性格特質。」為應付工作所需及強化個人競爭力,他已完成人力資源相關學位及僱員條例相關課程。

相關文章