文章日期 : 2015年11月27日

機管局見習工程師計劃

覷準機場發展 工程事業起飛

要維持一個 24 小時運作的機場,使香港與世界零距離,除了有熟悉的飛機師、空姐、空少外,背後還有工程師都是不可或缺的專業之一。十年前由見習工程師起步的 Eddie,今日已肩負起傳授知識與經驗予香港機場管理局 (下稱「機管局」) 新一代「見習工程師」的責任,其中包括 Chris,兩人與團隊合作打造了一個又一個的能源管理項目,包括要在機場這個獨特環境中更換 10 萬枚發光二極管 (LED) 燈項目,決心為國際機場的持續發展而努力。

文:王安娜 圖:受訪機構提供、王安娜

工程師肩負減碳責任 由 3.5W 到 350W

「工程進行時,愈少人察覺愈好,代表對機場整體運作及使用者的影響減至最低。」─機管局工程及維修─能源管理經理樂鴻基 (Eddie)

進修經歷:理大電機工程本科→

     港大電機電子工程工學碩士→

     工商管理碩士

晉升經過:見習工程師→助理工程師→

     工程師→工程經理

2005 年加入機管局的 Eddie,十年來每天往返港島與赤鱲角機場,為的是一份使命感。「作為基建其中一項,機場是最容易接觸香港人的地方之一,工程師能運用各種工程技術服務機場的乘客,加上機場未來的發展,如三跑,對工程師來說是充滿發展機會的地方。」

見習起步 晉升至工程經理

現為機電工程師 (英國註冊),負責能源管理工作的 Eddie,碩士畢業 (電機電子工程) 後循機管局的「見習工程師計劃」入行,其間曾參與管理不同技術系統,如飛行區地面燈號系統、飛機地面電源、高壓及低壓電力網絡,以及無人駕駛列車等項目,獲得截然不同的工作體驗。

今日的他已不只為工程師,亦是一名主管。他的團隊於 2009 年獲委派更換機場 10 萬枚 LED 燈項目,經過與廠商多年的研發後,便由會議室、商舖的燈泡開始更換,至二號和一號客運大樓的天花燈,還有最新試點的停機坪。「今天機場亦已廣泛利用 LED 燈,現時每枚燈的電功率 (俗稱「火數」) 已由當年的 3.5W 發展至今天的 350W。

LED 燈 減碳排放兼慳錢

機管局所設下的目標之一,是機場於 2015 年的整體碳排放量較 2008 年減少 25% (以每名旅客或每 100 公斤貨物計算)。他表示,能源效益方面,LED 燈為機場每年節省 1,800 萬度電力,相等於減少了 11,500 噸的二氧化碳排放量 (以每度電 1 元計算,即每年節省 1,800 萬元);維修保養方面,LED 燈的使用壽命約 5 至 6 年,較傳統照明裝置約 9 個月的壽命也更見耐用。

Eddie 亦曾負責機場的無人駕駛列車項目,當中涉及很多不同系統,包括設備室及軌道旁信號系統設備的設計、導軌安裝、信號系統、自動列車監控系統等,整個過程需要經過很多測試,並要符合政府的規定,是難得的經驗。

他深明機場對能源的需求十分大,但仍希望運用累積的經驗和知識,打造一個環保和先進的機場。「當年師傅傳授很多寶貴經驗給我,我也期望能薪火相傳,將寶貴的經驗傳給新一代,讓機場持續發展。」

能源管理認證工作 非一般體驗

「除了提升了技術和知識,我亦學習到跟承辦商、政府部門等的不同溝通技巧,待人接物也成熟了。」─機管局工程及維修─機電工程助理工程師劉順宜 (Chris)

進修經歷:中大機械與自動化工程學系本科畢業→

     現正攻讀港大屋宇工程碩士課程

晉升經過:見習工程師→助理工程師

同樣透過「見習工程師計劃」入行的 Chris,為什麼選擇在機場工作?「我每天乘機鐵由港島出發,上班時間準確,頗方便呢!」她笑言這正是先進工程的成果。喜歡在機場工作的她坦言,機場環境獨特,系統精密複雜,能接觸不同的大型工程系統和項目,如行李輸送、跑道照明、停機坪供電系統、製冷系統等,工作經驗非一般。

參與不同項目 協助改善能源效益

Chris 在 2013 年入行,自小喜歡科學,對會動的東西特別感興趣,大學一級榮譽成績畢業,加入機管局後,對風火水電同樣產生興趣,現正修讀屋宇工程碩士課程。在能源管理部工作的她,職務包括負責 ISO 50001 能源管理認證、協助改善能源效益、審查能源績效、節省能源成本、減少碳排放。

她表示,除了 LED 燈外,機場的其他環保措施包括:優化空調系統、推廣使用電動車等。培訓期間,機構安排她在 5 個不同範疇實習,如設計工作/項目規劃/採購、招標準備及評估/合約管理等都一一涉獵過,使她對公司的運作和工作流程更了解。

學習新技術應用 溝通技巧不可缺

兩年實習期,Chris 有機會在顧問公司工作 6 個月,當時主要在港負責一個中東隧道項目的設計,從中學到很多新技術的應用。從師傅 Eddie 身上所學的,除了是技術和知識外,亦明白到跟承辦商、政府部門等溝通技巧的重要性。

「有機會跟師傅、團隊合作更換 LED 燈的項目,是一次難忘經驗。初時問題天天都多,如採用黃燈或白燈、燈的排列位置、亮度等,需要跟廠商不斷研究和改良,終能逐一解難。」已完成香港工程師學會 (HKIE) Scheme A 的她,希望 2 至 3 年後便可以考取註冊機電工程師資格。

見習工程師計劃 招聘 10 名參加者

機管局人力資源副總經理 (組織發展及人才管理) 潘小紅 (Queena) 表示,機管局為工程畢業生而設的「見習工程師計劃」,提供 2 至 3 年訓練,助他們取得專業資格。她指,過去兩年共聘請了 17 名見習工程師,今年希望招聘約 10 名參加者;入職起薪具競爭力,以去年為例,起薪點接近 20,000 元。

計劃已獲 HKIE 認可為 Scheme A 培訓課程,目標是希望畢業生掌握當中的理論知識和實用技巧,培訓具備相關技術和經驗的工程師,配合機場的日常營運及未來發展所需。

2 至 3 年培訓 師徒制累積經驗

其中土木工程畢業生, 需接受約 60 星期的實習,培訓期為 3 年,其他界別 (適用於屋宇裝備/電機工程/電子工程/機械工程畢業生) 的實習期約 20 星期,培訓期為兩年。當中實行「師徒制」,由富經驗的工程師以過來人身分指導及分享經驗,當中包括密集式的課堂培訓、網上學習課程及在職培訓,並在不同的技術工作崗位實習,亦可能獲借調至其他的顧問公司。在受訓期間,見習工程師會接受工程主管及培訓導師的指導及監督。完成計劃後,機構會安排他們到合適的工作崗位任職。

Queena 表示,機構對不同範疇如電機、電子、土木等工程師都有需求。另機管局亦計劃聘請10多名見習行政人員。

11 月底截止申請 過關面試貼士

上述計劃將於 11 月月底截止申請,經篩選後,機管局會約見合適的參加者,先進行能力傾向測試,然後再要通過筆試、小組面試、職業性向測試後,還須通過最後的面試,整個甄選過程約需時 3 至 4 月。過去每年計劃都吸引逾 500 人申請,約每 60 名申請人中,有1人成功受聘。如何能夠突圍而出呢?Queena教路:

‧學業成績以外,喜歡與人溝通、具備分析力、團體合作精神、領導潛能

 (有機會成為管理人員) 者較具優勢

‧面試前,要做足準備,熟悉機構、職位的相關資料

‧整齊衣著,以顯示誠意

‧遲到或失約都會扣減印象分,亦未必有第二次面試機會