文章日期 : 2015年11月13日

護理、安老服務業 具發展前景

年輕人實踐、進修拾級上

上期已報道過 JUMP「護理.社福 招聘及進修日」其中 3 場專題講座的重點內容,今期則由業界人士闡釋資歷架構如何為學員在安老服務業建立清晰的進修路徑,並由從業員親身分享;年輕人如何加入護理、復康工作的行列?以及從業員應具備的軟技巧。

文:王安娜 圖:陳國良

「透過建立各行各業的進修階梯,除有助不同資歷的銜接,更可提升香港整體的人力質素,促進行業長遠發展。」資歷架構秘書處助理經理王樂衡表示,過去很多培訓課程在資歷上欠缺統一標準,對部分人來說,如 HKDSE 畢業生,他們未必懂得選擇有助個人事業發展的課程。教育局遂於 2008 年推出資歷架構,希望鼓勵年輕人和不同行業人士持續進修,實踐終身學習,以維持競爭力。

安老服務業 已制訂能力標準

資歷架構是一個7級的資歷制度,當中設有不同行業,涵蓋學術、職業和持續教育界別的資歷。他指出,資歷架構認可課程特點包括:統一及清晰的資歷名銜、註明資歷級別、註明資歷學分、通過質素保證機制。

他解釋,「資歷名銜」是指課程要達到指定標準才可採用的名稱,如專業證書或高等證書的課程須達到第 4 級別,1 至 3 級不能稱為專業課程。「資歷學分」主要讓進修人士清楚課程的長度和學習量,每 1 個學分相等於 10 個學習時數。

資歷架構除了適用於課程外,也可用在行業上,現時本港已有 20 個行業成立培訓諮詢委員會,其中安老服務業於 2012 年組成,當中亦制訂了安老服務業《能力標準說明》,它清楚列明行業各範疇的能力標準,能應用於設計培訓課程及人力資源管理。

由保健員到培訓經理 護理工作具意義

其中 2014 年資歷架構學習體驗獎勵計劃得獎者之一、現為曉光集團培訓經理 (註冊護士) 的龍丹玲分享,當年高考後,曾對前路迷惘,幸得到媽媽的鼓勵,善用暑假修讀短期的保健員課程,後來便加入了曉光工作。

「跟長者相處過程中,會發現他們可愛的一面,跟大家想像中未必一樣。」龍丹玲親切的態度和笑容,十分受長者的愛戴。「相對醫院,我較喜歡在院舍工作,因為可以長時間幫助有需要的長者;工作中我也找到存在價值和自我肯定。」不久,她獲院舍推薦修讀社會福利署兩年制的登記護士課程,其後再繼續修讀註冊護士課程,現已為註冊護士。

身處知識型社會,她慶幸自己能夠建立清晰進修方向,拾級而上。「過去部分同事雖擁有技能,但由於學歷未達要求,晉升機會受到影響。但自這兩年推行了資歷架構後,他們可按個人發展方向和持續進修階梯,循不同途徑向目標前進。」她指,年輕人也可透過參加不同的計劃增值自己,以其院舍多名「青航計劃」學員為例,他們一邊讀書一邊在院舍實習,積極發展未來事業路之餘,也為長者們、院舍和行業帶來活力、動力。

安老、復康服務 需年輕生力軍

社會人口老化速度正加快,現時長者佔 15%人口,10 年後,每 4 人中有 1 名是長者。基督教香港信義會社會服務部服務總監黃翠恩表示,廿年前的安老和復康服務工作大多由中年人士擔任,「隨着人口老齡化,令服務需求增長加快,單靠中年人士已不足供應服務所需。」她不諱言,近 5 年人手開始年輕化,多了年輕人在業界擔任不同崗位。

未來不乏醫院、院舍陸續投入服務,她估計業界將有數千空缺。她指,年輕人是社福、護理業界的招聘對象,「現時年輕人失業率約 15 至 17%,而前線護理工作的職位空缺有約 20%,如能做好配對,相信年輕人投身這行業,可以獲得工作意義,也能實踐助人理想。」

黃翠恩指,業界不乏晉升階梯,以護理員為例,中五學歷者,可透過修讀保健員或殘疾院舍保健員課程,有機會晉升為註冊保健員。保健員的職務包括洗傷口、換藥、派藥,與護士相近;另復康助理亦為安老服務業熱門工種之一,包括物理治療/職業治療助理。「一般職位起薪逾萬元並不難,而且工作和收入也較為穩定。」

啟航計劃 年輕人學習、實踐雙線發展

她說,其中「青年護理服務啟航計劃」(啟航計劃) 是為有志加入安老服務業的年輕人而設,它由 5 間非政府機構營辦共提供 1,000 個培訓名額,基督教香港信義會社會服務部是其中一個營辦單位,負責訓練 200 名學員。

學員需接受職前培訓,取得起居照顧員證書及急救證書等。計劃中,學員在日間會編配在安老或復康服務單位任職護理員,工作兩年;當他們取得註冊保健員牌照後,可晉升為保健員;晚間則在香港公開大學進修兩年兼讀制的「健康學文憑 (社區健康護理) 課程」。畢業學員可再報讀登記護士課程或社會工作高級文憑課程。

李燦榮:人本服務軟技巧

社福、醫護界等為人本服務,一般人認為感性人較適合投身,不過企業培訓師李燦榮卻有不同看法。

工作:要將心比己

李燦榮表示,理性人都可以感性,感性人也可以理性,關鍵是投身者要有求同存異的能力。「當面對生與死的事件時,規矩非最重要,我們要用人性方式處理。」理性人如何面對情和學習感性?「處理意外事件,可設身處地,代入自己或親人身分。」

求職:4 個「我」

求職者見工前可以先預備4個「關於我」的問題,分別是:

‧I was (我的過去)

‧I am (我的現在)

‧I can (我能夠)

‧I will (我將會)

「在回答『我的過去』時,如能藉一些失敗的經驗,道出領略和學習了什麼,以應付未來挑戰,有機會獲加分。」另外也要好好掌握「我將會」部分,用以補足其他部分的不足,如面試官問是否懂俄文?求職者避免只回答「不懂」,最好要有補充:「因為我不懂,所以我已打算 (說明何時)學。」從中可顯示求職者的誠意和上進心。

介紹自己:9 個數字

他又教路,面試時,可以密碼法介紹自己,即在最短時間內,用數字 1 至 9,將自己的事有系統地表達出來,他以自己為例子,「1:我是回歸後第一個新聞主播;2:我在兩個電視台新聞共 20 年……」此方法能夠加深別人印象,同時也可因應情况代入其他資料。