文章日期 : 2015年10月29日

安老服務推過往資歷認可

社會、行業、長者三贏

「過往資歷認可」(Recognition of Prior Learning, RPL)機制推出了!在10月12日的啟動禮上,勞工及福利局局長張建宗致詞時強調:「我深信在政府資源、軟硬件配套到位的前提下,加上從業員的愛心、恆心和耐心,定能讓長者安心。而在民商官三方的良性互動下,『過往資歷認可』機制定能幫助業界,提升整體的專業水平和形象,從而更有效地回應社會的需要和訴求。」

RPL機制認可從業員在工作累積的知識、技能和經驗,獲頒一至四級的資歷,肯定他們的能力之餘,亦可協助他們策劃進修和事業發展。院舍亦可了解員工所達到的能力級別,任人唯才。業界也因此提升專業的服務水平,最終讓長者們受惠,達至三贏!

行業資歷架構新里程

安老服務業行業培訓諮詢委員會主席陳章明教授致歡迎辭時表示,安老服務業自2012年2月起推行資歷架構(簡稱「QF」)以來,已取得相當成效,推行的最終目標,是讓社會正視安老服務業,是一個有需求、有前途、有滿足感,同時對社會極有貢獻的行業。

啟動禮後的研討會環節,4名主講嘉賓是社會福利署(社署)署長葉文娟、香港老年學會會長梁萬福醫生、基督教靈實協會行政總裁林正財醫生及香港安老服務協會主席陳志育。他們在提升安老服務水平等不同議題上分享看法和展望未來。

葉署長:推行QF,讓人看到安老服務業的遠景。從業員不僅要對行業有熱誠,還要有尊重長者、與時並進的工作及持續學習的態度。社署已跟培訓機構商討,擬推出針對院舍主管的專門培訓課程,進一步提升院舍的管治水平。

林醫生:安老院舍儼如24小時運作的酒店、食肆及小型醫院,足見營運院舍殊非容易,因此要給予從業員應有的尊重。靈實旗下院舍早已採用《能力標準說明》,建立優質管理系統,依照QF的級別要求設4級晉升機制;97%的前線員工已進行相關的考核,清晰知道個人的知識、技能水平和職業前景。

陳志育:要做好安老服務工作,建立有質素的管理及培養高質素的人才是不二法門。建議需要設立屬於行業的專業職位,讓基層員工透過QF達至第三及第四級,並為他們開闢新路向,邁向更專業的職位。

梁醫生:業界各持份者必須一同協作,推動行業的發展,而人力是重要一環。《能力標準說明》為提升行業的專業水平提供客觀標準,亦有助完善管理機制及人才培訓,然而這只是第一步,業界如何落實、整合、釐定標準、培訓等都是相當關鍵的。期望未來,所有長者能享受更優質的安老服務。

院舍、主管全力支持 助員工申請RPL

清晰培訓及晉升準則

鼓勵員工進修展所長

屬自負盈虧的靈實胡平頤養院(下稱「靈實」),113名員工中逾半數的工作年資已長達10年,流失率相對不高,但仍希望能夠吸引更多年輕人投身安老服務工作。靈實胡平頤養院營運經理袁麗華(Eva)表示,基督教靈實協會作為是次RPL機制的協作機構,早在機制正式實施前,已走前一大步,因應其「能力單元組合」中不同要求,調整了培訓和晉升安排。

按能力單元組合 調整員工評估準則

為了提高員工質素和晉升的機會,Eva表示,靈實全力支援各級員工申請RPL,包括為員工提供工作年資證明,更會資助申請費用,期望員工得到更廣的個人發展,同時提升院舍服務和管理的水平。

從業員認同RPL目標

剛獲院舍晉升,由保健員至現職健康服務主任的蔡美蓮和黃偉芝,兩人不約而同已申請了第三級的資歷,希望繼續提升專業水平,朝着管理的方向發展。

「以往未有資歷架構,個人發展方向較為模糊,有了RPL的能力單元組合後,我更了解自己所欠缺的技能,會逐步因應強弱項提升個人技能。」已投身安老服務工作13年的蔡美蓮表示,計劃進修有關管理方面的課程,長遠有助在安老服務業發展。

原為復康助理,7年前轉職靈實保健員的黃偉芝,已掌握了不同範疇的護理知識和技能。「基本的護理、藥物、扶抱等知識和技巧外,連急救、腹膜透析,甚至職安健等知識都需要學習。」她深明安老服務工作所涉獵的範疇很廣,必須持續進修,才能有更大的發展機會。

讓經驗員工獲資歷認可

吸引年輕人入行

輝濤中西結合安老院(下稱「輝濤」)屬甲一級買位院舍,現有員工約85人,院友則有278名。輝濤董事之一鄺衛平博士不諱言,私營院舍長期面對人手不足、招聘困難等問題。

「只要有心從事安老服務工作,我認為任何背景人士都無任歡迎。我們曾協助一些家庭主婦重投職業市場,為他們提供工作機會;近年也有不少新移民朋友入行,當中不少具備醫護經驗,不難在行內找到發展機遇。」鄺衛平深信,RPL機制可以為有不同經驗、專長卻未獲認可學歷的從業員,提供認可機制。他也會為院舍前線護理人員提供申請RPL的相關講座,詳細解釋申請和執行的細節。

鄺衛平積極鼓勵員工申請RPL,讓他們知道可以透過RPL機制,獲取第一至四級的資歷,院舍也應同時做好更清晰的晉升階梯,給予獲取RPL資歷的員工一個發展前景。此舉也能吸引更多生力軍投身安老服務工作。

認可員工技能 拾級晉升

在輝濤工作了9年的區衛軍,原本在國內做醫生,來到香港生活後因為專業不獲認可,因此2003年考獲保健員資格,2006年入職輝濤,在護理工作中發展個人價值,現已擔任主管的工作。

「RPL資歷,對我來說是一份獲得業界認同的證明!在日常管理工作中,資歷級別可以加快了我了解不同員工的技能專長,分配工作時自然更有效率。」區衛軍已計劃申請第三級的資歷,做好員工的榜樣。

具備表列中醫師資格的梁榮耀,投身前線護理行業約8年,對他來說,RPL有助提升行業透明度:「按照能力單元組合內的評核標準,以後在評定從業員資歷時就有一個客觀的業界標準,行業透明度自然更高,對現職同事又或新入行的人來說都是一件好事。」他已計劃申請第二級的資歷,日後可以循組長、區長等管理工作方面拾級晉升。

香港老年學會「過往資歷認可」網址:http://www.hkag.org/rpl/

查詢熱線:2775 5756

資歷架構網頁:www.hkqf.gov.hk