文章日期 : 2015年10月2日

多元化就業輔導服務

助弱勢社群投身職場展所長

弱勢社群的就業問題一直備受關注,坊間亦不乏機構為他們提供各種職業復康、就業輔導等支援服務。有社工業界表示,要為上述服務對象開拓更多就業機會及選擇,除了社工需要配合多元層次的介入手法外,有機構調配市場助理的同事,積極建立僱主網絡,以增加職位空缺;也有機構聘用少數族裔人士擔任活動協調員,成為服務的「橋樑」……希望與弱勢社群並肩同行,助他們融入社會,發揮所長。

文:麥懷欣、王安娜 圖:受訪者提供

在職培訓 發掘精神病康復者長處

精神病患屬殘疾類別之一。根據 2015 年政府統計處資料,2014 年醫管局精神科門診的就診人次逾 790,000,24 歲或以下逾 99,000 人次,當中 15 至 24 歲組別佔約半數。利民會職業復康服務服務經理郭淑娟表示,部分精神病患者的病發期可追溯至青少年時期,「當中不乏中學生因病而未能上學,或需提早離校,部分可能因學歷稍遜而對日後擇業有所影響。」

利民會「陽光路上-青少年殘疾人士在職培訓計劃」計劃主任黃順靈續說,年輕精神病康復者所面對的就業問題與一般年輕人相若,除學歷外,還有欠缺經驗、對工種欠認知等。

利民會參與社會福利署的「陽光路上」培訓計劃,是為 15 至 25 歲的精神病康復者及殘疾人士提供在職訓練,學員先由社工和職業治療師作評估,了解其能力和興趣,當中的職業培訓包括:餐飲、物業管理、速遞等。另會帶學員到其他機構參觀,擴闊眼界。「不少學員對活動助理職位感興趣,機構亦設計了活動助理影子計劃,學習協助籌辦活動、文書工作等,成功入職者起薪約 7,000 至 8,000 元。」

興趣出發 助建立工作信心

郭淑娟稱,計劃推行 10 年至今培訓了約 150 人,平均每年約 15 人,當中約 6 人成功就業。部分年輕精神病康復者本身有一定工作能力,只要發掘其長處,也可發展個人事業,若對繪畫、手工藝感興趣者,可向藝術創作方面發展;喜歡打機者,可尋找電腦遊戲相關工種。

黃順靈表示,參加者中約半數患思覺失調,其他包括患抑鬱、躁鬱、強迫、亞氐保加、智障人士等。學員的挑戰來自壓力、適應力、溝通技巧和信心不足等。「部分學員有時待人較為熱情,其他人未必習慣,我們會跟他們分享與別人相處的技巧。」僱主、家人的體諒和鼓勵,對他們適應和建立信心十分重要。

服務心得:

本身是註冊社工的黃順靈表示,要支援弱勢社群投身職場,有時要採取多元層次的介入手法。「接觸個案時要以『正面』態度面對,着重發掘服務對象的性格、興趣和能力的優勢;又或從教授興趣班入手,務求與他們拉近距離,用於年輕的服務對象尤其見效。」

少數族裔人數上升 助突破語言、文化障礙

香港少數族裔人士數目不斷上升,政府統計處 2011 人口普查報告顯示,人數較 2001 年上升了 31.2%,達 451,183 人。為輔助少數族裔人士融入社區,政府投放了資源:包括向非牟利機構批出資助撥款,為本港的少數族裔人士開設和營辦6間少數族裔人士支援服務中心及兩間分中心。

元朗大會堂是上述支援服務中心之一,設有少數族裔人士支援服務中心、珠穆朗瑪多元文化社區中心,其中心主任江燕珊 (Ruth) 稱,不少居港的少數族裔人士因語言障礙,不諳中文及廣東話,較難與人溝通,加上文化差異,無論是日常生活,抑或升學、求職的過程及職場上皆遇到不少困難。

根據上述報告,以巴基斯坦、尼泊爾人為例,有專上學歷的人口比率較全港人口為低。「就算少數族裔人士在原本出身國家具備高等學歷,從事專業工作,也未必容易獲港府或商界承認有關學歷、專業資格。」她補充,少數族裔人士不熟悉本地的求職途徑及面試準備,且未能掌握就業市場資訊,這些都是窒礙求職的因素之一。

按優勢 投身保安、餐飲、銷售

少數族裔人士投身本地職場,她建議可從事保安員、餐飲、銷售等工作,「他們一般英語程度不俗,適合投身餐飲、銷售等工作;其中尼泊爾籍前軍人就深受銀行、百貨公司、酒店的僱主歡迎,聘用他們當保安員。」

為支援少數族裔人士的就業需要,元朗大會堂旗下少數族裔人士支援服務中心、珠穆朗瑪多元文化社區中心提供職業選配、網上搜尋職位空缺、關於就業問題的網上支援小組、提供職場相關信息、職位培訓課程/工作坊轉介,以及就業指導 (如講解勞工法例,以保障其勞工權益)/輔導等服務。

服務心得:

Ruth 不諱言,服務少數族裔,首要是尊重彼此的文化、宗教,舉例:泰國人非常重視頭部,別人不能隨便觸摸;伊斯蘭教徒每天都會頌經 5 次。「為免僱主對少數族裔人士的習俗文化欠缺認知,引起雙方的不快與誤解,有必要教育雙方。」

市場助理建僱主網絡 活動協調員成服務橋樑

近數年,利民會為加強各就業輔導計劃的職位空缺,特別安排市場助理同事主力建立僱主網絡,大中小企並非重點,最重要是聯絡相關機構的負責人,當中亦不乏「商界展關懷」的僱主主動聯絡。黃順靈不諱言,工作性質以外,僱主的配合對學員亦很重要,機構希望能跟僱主保持良好溝通,有助了解學員的工作情况。「有些初入職者未能適應全日工作,我們會協調僱主將工作拆成兩份兼職,待他們適應後轉回全職。」

Ruth 則指出,少數族裔人士偏向與同族鄉里來往,令本地社工較難打入他們的圈子,因此其任職的兩間中心合共聘用了約 8 名少數族裔人士,擔任活動協調員,負責擔任「橋樑」、翻譯、一般活動、個案處理,教授本地同工基本的少數族裔語言、文化習俗等。由於少數族裔人士未必懂得尋找本地的社會資源,故她與同事會到元朗、天水圍等地區擺街站,推廣中心的支援服務。

社會福利署轄下各種職業康復服務