文章日期 : 2020年7月24日

DSE放榜後規劃前路 職場突圍有法
考取專業資格、掌握行業行情

DSE 剛放榜,又一批年輕生力軍要為個人選科擇業覓出路,近月受新冠肺炎疫情反覆影響,衝擊勞工市場,根據統計處的最新公布,本港失業率由 2020 年 3 月至 5 月的 5.9% 上升至 2020 年 4 月至 6 月的 6.2%,就業狀况相信難以在短期內好轉,作為「一張白紙」的畢業生,所面對的求職競爭勢必更為激烈!及早緊貼行業行情,掌握入職要求、薪酬、晉升前景、考取專業資格等資訊,對規劃藍圖、職場上突圍而出不無幫助!

整理:麥懷欣 圖:https://pixabay.com

「機會永遠留給有準備的人。」身處知識型經濟,新一代要獲得向上流動的機會,良好的工作態度以外,時刻裝備自己,更新知識及技能也是不可或缺的一環,何?要在「疫」市中求職及「保住飯碗」,免被淘汰?

投考專業資格 早着先機

近年愈來愈多年輕人投身職場前,已着手籌備甚至開始投考專業資格或認證,希望能快人一步取得牌照,證明個人的專業能力達到水平,以提升個人求職競爭力;事實上對僱主來說,無疑能反映求職者對該行業的熱誠及有明確的目標,願意投資時間、金錢與心力,絕對有助「加分」。

不少行業都設有專業考試,部分特定工種更需持有相關專業資格方可任職。以下精選了有關醫護、社福、幼教、會計、資訊科技、法律等行業工種的入職行情,以及相關專業資格考試,助年輕人未雨綢繆,規劃事業!資料來源:《JUMP@working life 2020》(免費換領)

相關文章