文章日期 : 2020年4月27日

39℃高燒確診者要入院 醫局「大腦」呼SOS……

【明報專訊】「一個同事聽着兩個電話,枱頭另一個電話又在響,都是有病人要送院。」每當香港出現大型事故、疫症,醫管局的「大腦」——重大事故控制中心(MICC)都要出動,分流病人至不同醫院,在海量資訊中出現輪候入院的高燒確診者,中心即在聯繫各聯網的通訊群組中呼叫「SOS」,有醫院即義不容辭加快接收病人。

連月24小時運作 分配患者入院

每當發生大型車禍、社會運動以至疫症,位於醫管局總部502S室的MICC都要啟動,今次在1月起開工,24小時有人候召當值,至3月全天候有人留守中心,記錄確診人數、每間醫院容量和各自接收了的病人數目、出院數字等,並不停分配確診者入院。MICC裏的白板寫滿各間醫院的住院人數,醫管局發言人每日在記者會公布的資料,就是來自這中心。

MICC會與衛生防護中心傳染病處、港口衛生科、檢疫中心、家居檢疫組、亞博檢測中心,以及各醫院緊密聯繫,當確診個案又急又多時,MICC聯絡人龔澤民憶說:「一個同事聽着兩個電話,枱頭另一個電話又在響,都是有病人要送院。」

嬰兒病况難掌握 醫院收症「義不容辭」

早前醫管局一線隔離病牀接近爆滿,據衛生防護中心每日更新的送院資料,曾有確診者由確診至入院橫跨4日。龔澤民解釋,過程中衛生署由蒐集資料到聯絡病人,再聯絡醫管局找病牀,找到病牀又再聯絡病人和找救護車接入院,過程的確需時,即使在最嚴峻時,MICC大致在24小時內為病人找到病牀,「病人唔可以等咁耐,我哋都急病人所急,好想快點找到醫院」。

為爭分奪秒,今次疫症期間MICC與各大醫院聯網的病牀統籌主任開設通訊群組,每當接到新確診,MICC列出病人基本資料,醫院代表再在群組「舉手」接收適合的病人。資源不足時該如何取捨?龔澤民說,一切都是根據病人的臨牀情况決定,例如會優先處理發高燒者,曾有病人在等候期間病情轉差,高燒至39℃,當值主任在通訊群組打出「SOS」求救,即獲醫院答應收症。每遇到確診兒童,MICC會特別審慎處理,龔澤民說「因嬰兒不能告訴你他的情况」,醫院往往都會即時「舉手」接收兒童病人,他形容各醫院都是如此「義不容辭」。

龔澤民透露,現時「大腦」的8名成員分早、午、晚三更24小時工作,記者不禁問8個人如何做到24小時輪班?龔澤民笑着回應:「係啊!你都估唔到呢?人手上係薄弱,坦白講都辛苦嘅。」龔澤民連續工作近3個月,無論在公司、在家都是他的工作日,但疫症終點未見,「大腦」就要繼續運作。龔澤民最希望疫症過後再落球場,「好想踢波,我真係好掛住我對靴(boot)!」

(抗疫新階段)