文章日期 : 2020年2月28日

心理健康:長期WFH或影響情緒 上司讚美激勵士氣

【明報專訊】疫情未見明朗,回辦公室工作遙遙無期,臨牀心理學家提醒,企業除了留意員工在工作層面的適應度,亦應關顧員工的心理健康,多給予員工支持,共渡時艱。

身兼企業教練的明德醫療中心註冊臨牀心理學家陳慶滿指出,WFH一段長時間後,部分人由於無法與外界接觸,覺得孤獨、被孤立、未能達到公司要求,或欠缺承擔責任的感覺,從而出現沉悶、煩躁、不安或情緒低落問題,影響集中力、記憶和認知能力。他強調:「大家一定要知道這是暫時安排,不是永久。不妨多着眼於WFH的優點,如提升工作自由度、節省交通時間。知道了好處,人的忍耐力會提高。」

微調WFH期望 勿追求最高效率

WFH效率未必能媲美在辦公室工作。陳慶滿建議企業領袖可稍微調低對員工WFH的效率期望,「不是要完全放鬆,但不應太苛求,要求員工達到平時辦公效率就不太合理」。領袖不妨多發表鼓勵說話,例如表揚WFH時表現良好、順利處理客戶要求的員工,提升士氣。

要在家中發揮最佳效率,陳慶滿提議,可將較花腦筋、具挑戰的工作安排在最精神的早上時段,下午則集中處理較簡易輕鬆的工作。