文章日期 : 2020年4月14日

增加培訓津貼 打工仔「再培訓」有得揀

政府宣布,僱員再培訓局「特別‧愛增值」計劃提供免費培訓和津貼,助近期失業或就業不足者自我增值,盡快重投職場。第一期計劃正接受報名,第二期計劃則會於7月推出,每月最高津貼額擬由4000元增至5800元。

閱讀全文:支援失業者 愛增值計劃接受報名

而在2020年的財政預算案中,財政司司長陳茂波指受社會事件及疫情影響,本港失業情况惡化。

為鼓勵僱主聘請年滿 60 歲者、青年及殘疾人,政府將每年增撥 3000 萬元改善勞工處就業計劃,僱主就每名相關僱員,每月可獲發在職培訓津貼上限增加 1000 元,每年最多可獲 6 萬元,料今年下半年推出,每年約 4000 人受惠。

閱讀全文:鼓勵聘中高齡青年殘疾人 每月津貼增千元

本港經濟前景不明朗,有意轉職的打工仔可以透過「再培訓」增值自己,其中影視、園藝等相關行業,入行門檻不高,只要掌握相關技能,不難在不同行業、崗位中發揮所長,開拓新出路。

閱讀全文:打工仔再培訓 為轉職、轉行鋪路

愛美一族的你,如對各大品牌的化妝品能如數家珍,平日又會緊貼最新的妝容、美甲資訊等等,不妨考慮將興趣轉化為技能,成為化妝師或美甲師!坊間不少化妝師和美甲師都以自僱形式為主,工作彈性大,自由度高,入行亦沒有年齡限制……

閱讀全文:化妝師、美甲師潮流觸覺不可缺

不少企業都會設立網站,提升公司的知名度,以及宣傳新產品、新服務,因此市場對於具網頁製作技能的人才都有一定需求。課程同時吸引年輕人、中年人士報讀,希望透過增值相關知識,提升自身的競爭力和改變自己在職場上事業定位。

閱讀全文:網頁製作入門三大基本原則

對於電腦組成、裝嵌感興趣者,可以考慮「再培訓」,為入職資訊科技助理鋪路。因應市場趨勢,課程內容除了包括電腦的基本組裝、設定等知識之外,亦會涵蓋雲端服務、綠色資訊科技及網絡保安管理等課題……

閱讀全文:IT人手需求持續