文章日期 : 2020年1月10日

專注人才發展 矢志生命栽培 女青助你「技能解鎖」

看午後太陽,灑一片金黃。走過充滿工業風的麗閣商場和充滿生氣的街市,踏進麗閣商場的「社福區」(長沙灣麗閣邨麗薇樓地下),就是香港基督教女青年會的「人才發展中心(九龍西)」,旨在提供適切的培訓及就業服務予九龍西居民,助他們「技能解鎖」。

多元職業技能課程 專注人才發展

秉承着「生命的栽培」的服務宗旨,香港基督教女青年會職涯發展及持續教育部一直認同終身學習的理念,多年來為社會上不同需要人士,提供具質素的培訓及持續教育,包括由僱員再培訓局資助的ERB「人才發展計劃」。

自1993年起,本部不斷開辦各行各業的職業技能課程,教授學員相關工作之專業知識及技能,並提供就業輔導及工作轉介服務,讓他們能盡快投入就業市場,並適應新的工作崗位,至今已超過12萬人完成本會的ERB「人才發展計劃」課程,就業掛鈎課程畢業學員的平均就業率達八成。

實用培訓加地區就業支援

新中心將於2020年起開辦多項ERB「人才發展計劃」課程,包括陪月員、高級保安、標準保安、醫護支援人員、物理治療助理、護理員、甜品製作,以及咖啡調製員等課程,日後更會因應地區人士需要開辦更多元化的實用進修課程。

作為中心啟用的頭炮,剛於去年12月10日聯同商場管理公司民坊(People's Place)舉行了「麗閣招聘會」,提供全/兼職醫護、陪月、家居服務,以及本區區內街市和食肆的職位空缺,為有就業需要的人士、本區居民尤其婦女,協助他們原區就業,平衡家庭與工作。

六大免費工作坊 嘗試常新 助你「技能解鎖」

2020年1月13日至2月21日,中心更舉辦6項免費主題工作坊及課程介紹(見下表),讓區內人士親身體驗,歡迎有興趣的人士報名。名額有限,先到先得。

香港基督教女青年會「人才發展中心(九龍西)」免費工作坊詳情

日期 內容
13/1(一) 滋補中醫食療坊

(冬天合適滋補食療分享)

15/1(三) 心花怒放過新年

(製作新年小花束)

16/1(四) 新年新煮意

(製作錦鋰年糕)

18/2 (二) 甜品贈佳人

(製作焗西米布丁)

20/2 (四) 護理=護你

(長者護理技巧)

21/2 (五) 如何成為咖啡調製師

(咖啡拉花藝術)

 

查詢及報名

電話 3970 0800 / 3106 3411
WhatsApp 5177 3131
網址 https://ce.ywca.org.hk/zh/news/338-ywkwworkshop.html

【資料來源:香港基督教女青年會「人才發展中心(九龍西)」】