文章日期 : 2019年6月14日

為飛機引擎安全「護航」 HAESL培訓百名見習員拾級走向專業

飛機工程行業涉及航空安全,其中飛機引擎維修人員必須具備高度的危機意識和責任感。香港航空發動機維修服務有限公司(HAESL)為有志於航空工程發展的年輕人,提供航空發動機維修見習員培訓計劃(下稱「見習員計劃」),通過嚴謹的在職訓練,為未來打造更多飛機引擎維修專才。參加了見習員計劃的5仔和阿龍,正努力裝備自己,決心為飛機引擎安全「護航」!

吳子健(5仔,一級技術員) 工作歷程:中五畢業→汽車工程高級文憑畢業→從事汽車維修工作近2年→2006年加入HAESL任職飛機引擎維修見習技術→三級技術員→二級技術員→一級技術員 目標:未來希望接觸更多管理相關工作。

由見習員晉升至一級技術員 赴杜拜維修廠房交流開眼界

向來對機械深感興趣的5仔,抱着好奇心加入HAESL,從見習技術員做起,屢獲晉升至現時一級技術員的職位;工作和職責已由一般引擎裝拆、維修,擴闊至現時項目管理督導和培訓等工作。

「近年有機會接觸不同的項目管理工作,例如要設計一些工具來改善維修流程,同時亦參與了培訓新人的工作,分享自己的經驗。」早前有外國廠房團隊到HAESL接受培訓,正是由5仔負責接待安排;前年他更代表公司獨自飛往杜拜,「當時以維修顧問的角色,到杜拜維修廠房進行指導交流,對我來說真是一個很寶貴的體驗。」

資助員工增值 考取學位裝備自己

為鼓勵員工持續進修,HAESL設立修讀更高學歷資助計劃,資助員工修讀相關的高級文憑及學士學位課程,資助額達學費7成,上限港幣75,000元。5仔也是「受惠者」之一,2017年開始在公司資助下兼讀航空管理榮譽理學士學位課程,進一步裝備自己,轉眼現時已完成學位課程。

他寄語有志入行的年輕人要有耐性,抱開放態度學習。「引擎維修牽涉很多獨特的知識和技能,在行內得到的專業資格也備受肯定,只要放膽去試,定可開創一條專業路。」

伍昭龍(阿龍,技工) 工作歷程:DSE畢業→2017年加入HAESL任職飛機引擎維修見習員→技工 目標:進修相關的高級文憑及學士學位課程,增進知識,在行業內拾級而上。

嚴謹培訓  體會工作「零錯誤」重要

阿龍現時在引擎大修部的增壓渦輪組工作,主要負責平衡測試部分,他認為引擎維修的工作帶給他很大的滿足感。「我入職時什麼都不懂,可以說是由零開始,透過公司的在職培訓及實踐,慢慢提升自己的技術知識;到現在得到資深同事的信任,放手讓我一個人處理日常工作,加強了我對工作的信心!」

與外地團隊技術交流增經驗

入職以後,阿龍明白到引擎維修行業的從業員必須具備高度的責任感和安全意識。「我們的工作涉及航空安全,假若在廠房內發現任何問題,必須即時發聲,確保任何一個細節都安全順暢及合乎法規。」他表示,HAESL的工作環境非常國際化,早前有蘇格蘭團隊到公司參觀,有機會參與技術交流,讓阿龍得益不少。

他跟有志投身飛機引擎維修行業的年輕人分享,除了要勤力和準備好自己的心態外,還要累積更多實戰經驗,這樣便不乏工作發展機會。

JUMP入飛機引擎維修行業

"現時入行的新人較我們『幸福』多了,他們除了可在設備及環境俱佳的室內冷氣廠房工作,現今引擎的設計也減低了維修時的「困難」。"——HAESL技術培訓經理王永坤

「師傅」傳授飛機引擎維修經驗 打造專才

HAESL位於將軍澳工業邨,廠房佔地逾63,000平方公尺,當中包括新增的發動機維修車間及工作間,為現時最新的Trent XWB發動機提供足夠的維修空間。

HAESL技術培訓經理王永坤(坤哥)表示,第六期廠房的擴建已完工並已投入服務,期望把每年可處理250台大型渦輪風扇發動機的目標續步增至300台以上。

擴建廠房、維修新型發動機 出外受訓迎挑戰

「現時空中巴士A350搭載的正是Trent XWB發動機,而我們是全球首間具備大修這款新型號引擎技術經驗的公司。早前我們亦安排了一批同事到英國進行兩星期至1個月的培訓,為未來的工作做好準備。」

入職43年的坤哥經驗豐富,見證着飛機引擎維修業的發展歷程。他當年由學徒做起,晉升至技工、督導員後,憑着毅力和努力成為工程師、助理經理,至今天成為技術培訓經理,每一個階段都記載着工作的甜酸苦辣。

他分享,現時業界的設備及工作環境較以前改善了不少。「例如要外出到停機坪維修引擎時,以前的三星式飛機,其引擎裝配在機尾垂直尾舵,位置非常高,需要利用升降台進行維修,加上引擎溫温度頗高,是非常大的挑戰;現在呢?引擎大多裝配在機翼,方便進行維修,無形中減少了維修員的困難。」

坤哥強調,公司的目標是「Best in the World. Best for the World」,期望讓每一位員工成為世界上一流的飛機引擎維修專才!

DSE畢業生如對飛機引擎維修感興趣,有何入職途徑?發展前景如何?

坤哥:DSE畢業生可以透過參加HAESL的「飛機引擎維修見習員訓練計劃」入行,由見習員起步。另外,我們今年亦與香港大學專業進修學院合辦了「航空發動機維修證書」課程。透過此課程,學員不但能掌握航空發動機維修所需基本知識及技能,獲取錄的同學更會有12個月全職受薪實習的工作。持有機械工程或相關高級文憑則可申請見習技術員,以上職位同為負責飛機引擎組件或零件維修工作,需具備主動及積極的個性,雖然學歷要求略有不同,但同樣可以透過進修,邁向成為工程師之路。見習員計劃名額有逾100個。

新人入職後需接受什麼培訓?有機會拾級而上嗎?

坤哥:新人入職首3星期會在HAESL自設的訓練部學習,培訓項目包括:職業健康與安全、航空條例、技能知識等,隨後則會以「師徒制」形式,由資深員工帶領新人在工作崗位邊做邊學。期間每位同事都需要參加勞工處有關工業安全與健康的訓練課程,藉此提升對職業安全的認識。

專業資格方面,除了如5仔般透過高等教育修讀更高學歷資助計劃進修外,公司還會持續為現有員工提供不同類型的培訓課程,包括軟技能培訓(如高效績文化)、外展訓練、管理培訓等。同時公司亦會協助員工考取公司飛機引擎維修人員執照。香港及多國民航處每年更會定期派員檢查,確保HAESL員工通過考核,以及維修工場等均符合國際資格。

飛機引擎維修見習員訓練計劃

飛機引擎維修見習員(申請條件:中學畢業或文憑畢業)→技工→高級技工→督導員→助理工程師→工程師 飛機引擎維修見習技術員工程師(申請條件:持機械工程或其他相關學系的高級文憑或以上學歷)→三級技術員→二級技術員→一級技術員→助理工程師→工程師 香港航空發動機維修服務有限公司(HAESL) 查詢電話: 2260 3295 Whatsapp:6391 7219 網址:www.haesl.com Instagram: haeslhongkong