文章日期 : 2019年6月14日

覷準內地市場發展潛力 AXA安盛新團隊

募集IANG 活力打造專業勢力

與鄰近地區相比,香港保險業發展成熟,無論在產品種類、保障範圍、保額等方面提供更多元化的選擇,吸引了更多內地以至海外的客戶來港投保。覷準保險市場的發展潛力,AXA安盛金融有限公司(下稱「AXA安盛」)區域總監賀清(Judy)剛於4月成立新區域團隊——SUPA Glory He Qing Agency(榮耀區),銳意招募年輕、高學歷、活力有衝勁的非本地畢業生(IANG)加入,為不同客戶提供既專業又適合的保險理財方案,同心打造更理想的業績!

香港保險業是一個朝陽行業,未來兩大潛力市場不容少覷!——AXA安盛區域總監賀清(Judy)

本港保險業發展成熟,且競爭白熱化,不過,在Judy眼中,仍然是一個「朝陽行業」,發展潛力相當大。她分析:「未來有兩大潛力市場:第一是大陸居民來港購買保險的數量將會繼續增加,雖然內地經濟持續增長,但保險產品卻未夠完善,而且二、三線城市的發展剛起步,故潛力無限。第二是來港讀書和發展的人數亦會增加,香港有吸引人才的獨特優勢,未來將繼續扮演着連接兩地市場的角色。」

成立「榮耀區」為成員建立「第二個家」

Judy加入AXA安盛至今已15年,憑着積極正面、待客以誠的態度,5年前開始建立自己的團隊,現時旗下人數已達59人。今年4月1日更正式成立新區域「SUPA Glory He Qing Agency(榮耀區)」,進一步為團隊成員打造事業發展平台,今年更銳意擴展,目標為團隊人數倍增。

由當初一個人擴展至今天的59位成員,Judy強調,「榮耀區」的成立目標,是為區域成員成就「第二個家」。

打造活力、高學歷IANG團隊

「從2014年我開始建立自己的團隊,招募的成員大部分都是非本地畢業生(IANG),亦即『港漂』。」Judy坦言,發展至今,現時團隊已具備相當的特色,包括成員平均年齡不到30歲、大部分具備學士學位以上學歷;年輕活力十足,更重要的是有衝勁想闖一番事業;大家都樂於互相分享、協作,團隊氣氛和諧。

為了確保團隊質素,Judy對人才要求亦相當嚴格。新加入成員必須由區域經理引領,進行兩個月到1年的實習,讓新人充分了解團隊的文化及工作模式,然後才正式邀請加入。「把實習和培訓安排在入職前進行,此舉讓雙方都有選擇的機會。」

入職前直屬經理帶領 加快融入工作

Judy深信,經理豐富的實戰經驗,有助新人加快適應新工作、新環境。「年輕人大部分欠缺人生閱歷、經驗、資源,而我們的經理則擁有百萬圓桌會(MDRT)、超級會員(COT)、頂尖會員(TOT)等資格,直屬經理會『手把手』教導新人,對他們投入工作、團隊有莫大幫助。」

招募工作已積極展開,Judy寄語有志入行、有理想的年輕人,務必腳踏實地,與每一個客戶建立互信關係,不難有成功的機會。她亦感謝AXA安盛在招募方面所提供的協助,例如專門為IANG設立了「飛鷹會」,讓他們更有凝聚力,並在剛舉辦的City Hunt活動中,讓不少準大學畢業生認識她的新團隊,令她更有信心邁向今年增員的目標。

工作以客為先 以專業服務為重

Judy強調,保險業並非一門只靠「硬銷」的行業,每一位保險顧問的安身立命之本是專業。「我常說的一句話:一份計劃書可以向客戶講解3個小時而不重複,這就是一種專業能力!我們要為客戶提供最專業的服務,為他們挑選最適合的產品、一個全面的理財方案。加上AXA安盛提供了多元化的產品予客人選擇,只要他們覺得適合的自然會投保,還會介紹更多的朋友投保,助我們開拓更廣的客源。」

JUMP入保險業

「榮耀區」的3位團隊成員,加入年期雖各有不同,但卻同樣對保險行業的發展前景感到樂觀,並有信心新團隊能夠打造更理想的成績,甚至有新成員已決心成立自己的團隊,傳承實戰經驗和團隊文化,令團隊持續成長。

江佳(Cathy)區域經理

2015年從上海投資移民到香港,同年加入 AXA安盛,首年是MDRT會員,第二年已成為 COT會員,現時旗下團隊15人。 入職短短4年,已晉升為區域經理。

鎖定目標 視保險為「家族事業」

「初接觸Judy的團隊,已感覺到他們的活力和專業態度,懂得為客戶選擇最適合的產品。」本身在上海一間醫院從事財務工作的Cathy,2015年來港生活期間接觸到香港的保險,深入了解後已鎖定目標,決心投入這個專業,更於短短一年時間取得MDRT資格。

樂於分享的Cathy,經常向團隊成員分享自己的經歷,藉此讓同事借鑒,助他們解決日常工作中遇上的難題。「我對這行業的發展樂觀,加上為讓客戶更有信心,我已『招聘』了我的丈夫、妹妹加入,甚至已計劃培育女兒成為『保險二代』,承繼家族事業呢!」

楊蕾(Lynette)高級理財經理

西安出生,香港城市大學 能源與環境專業碩士畢業, 於2014年加入AXA安盛,是第一份工作。

碩士畢業即入行 區域總監助起步

Lynette回想剛加入AXA安盛的時候,白紙一張的她經驗不足,朋友圈子亦不多。「那時候Judy帶我一起見客,讓我從旁觀察整個流程,快速了解箇中說話技巧,令我進步較預期快。」Judy更建議Lynette多參加不同活動以開拓客源。

「人與人之間的關係是需要時間建立,透過慢慢認識、了解後,當他們有保險方面的需求,自然會想起自己。」

未來Lynette的目標是建立自己的團隊,與勤奮、主動的團隊成員一起邁步前進,去年成功招募的一位成員已成功晉身TOT,讓Lynette成功感十足呢!

謝冰(Mia)理財經理

於內地某航空公司工作多年, 來港修讀香港公開大學中國文學專業碩士課程,2018年10月加入AXA安盛。

兩月晉身MDRT 努力做好「終身職業」

本是Judy客戶的Mia,獲得理想的服務外,更見證着Judy建立團隊的歷程。「來港進修期間,對本港保險行業有了更深入的了解,而香港也是一個值得自己全心付出的地方……當Judy知道我有意改變生涯規劃後,便邀請我加入她的團隊。」

入職後,有直屬經理一對一的協助,讓Mia迅速融入新團隊、新工作。「直屬經理一直幫助我解決難題,加上培訓課程涵蓋各種專業知識、技巧,如針對內地客戶的條例,還有跟客戶打開話題、衣著等軟技巧都一一涉獵,讓我可以邊學邊實踐。」入職短短兩個月已晉身MDRT的Mia,已視保險工作為終身職業,下一步期望建立自己的團隊,並協助同事發展更美好的事業前景。

AXA安盛 網址:www.axa.com.hk