文章日期 : 2019年6月14日

多媒體產品組合變化多端 Now TV營銷團隊

靈活管理 人人做「英雄」

電訊盈科媒體(PCCW Media Ltd)的業務不斷拓展,「四網合一」的平台為旗下Now TV 營銷團隊創造了愈來愈多靈活多變的產品組合,也帶動團隊的壯大和發展。Now TV 營銷助理副總裁林靖宜(Tom)及電話營銷中心高級營銷經理廖晴琳(Laurie)兩人從前線銷售打拼,屢獲晉升至今已管理逾百人團隊,他們都笑言,在拚搏卻融洽的工作間,打造的並非一個英雄,而是人人都是「英雄」,在不同崗位創出佳績!

林靖宜(Tom), Now TV營銷助理副總裁

兩度入職電訊盈科工作,客戶服務出身,由當初管理20多人至現時150人的團隊,自2008年再入職後,現已晉升至助理副總裁,成為直銷部門之首。多年前更率先推動成立和現管理網絡銷售部門(Digital Sales Team)。

積極求變 成立網絡銷售部門創佳績

市場瞬息萬變,入職PCCW多年的Tom深信求變是不可或缺的一環,其中多年前他更主動向管理層提議成立網絡銷售部門,在直銷團隊中調動約1成人手起步。

「當時市場並未流行這種網上銷售方式,但眼見市場需求在升溫,便大膽向老闆提議,感謝公司的信任和支援,由最初5個同事組成小隊伍,至現在超過20人的團隊,於2016年更創佳績,銷售成績更超越了由約60人組成的傳統銷售團隊,成績令人鼓舞。」他更有信心團隊未來能夠做到雙位數的增長。

Tom形容,管理這個新部門就像管教自己的「初生BB」,過程中遇到不少挑戰。「既要爭取業績,亦要考慮同事面對轉型的問題,在銷售過程更必須符合香港法例、公司條例、配合公司的大方向等。」

以身作則 為年輕員工指引方向

要管理銷售團隊殊非易事,尤其在市場、人手競爭激烈的前提下,Tom坦言「日日捽數」已不可行,相反他會以「過來人」身分用心幫助團隊成員,尤其是年輕一族,陪伴他們一同成長,多一點溝通,多一點關懷,讓他們更容易掌握前線人員的銷售技巧。

Tom喜歡與年輕人交談,特別是以年輕人為主的網絡銷售團隊,他鼓勵他們多發揮創意、靈活變通的優點,激勵他們確立清晰的目標,規劃自己理想人生,達成夢想。他以團隊中一位20多歲的銷售員,早前單月做出逾六位數字收入的佳績,成為團隊上下的推動力!

Tom不諱言,成功的直銷人員,性格大多是追求挑戰,勇於嘗試,因此以身作則也是他的管理法則之一。「團隊中有銷售主管早前為了激勵其他前線銷售員,他親身到展銷會『捋起衫袖』促銷,最後主管的銷售成績比同場全部銷售員高出多倍。」足證他的管理非紙上談兵,樂與前線員工融為一體,完全表現CAN DO精神。

完善培訓機制 傳承「專業」

在PCCW工作多年,Tom形容是個「完美的平台」,令自己不斷超越自己,拉闊視野。「自己身處的世界很小,但公司的世界卻很大。」每一個初入職、在職或獲晉升的員工都會有相應的培訓,全方位支援同事做到最好。

「新入職同事除了要接受培訓外,還有由所屬部門銷售主管一對一的培訓,就像一種傳承,將營銷工作的『專業』和『經驗』一代傳一代。」他們可吸收基本功的同時,亦體會到多元化的技巧,在「良師益友」的團隊薰陶下,新同事會有正面的發展。

Tom還會參與公司舉辦的Management Development Program(MDP),是特別為高級管理人員、經理級人員、主管等提供的培訓,加快適應管理的工作。公司也一直鼓勵同事進修,他正修讀網絡專業相關課程,希望學有所成,在工作派上用場。

廖晴琳(Laurie), Now TV電話營銷中心高級營銷經理

入職電訊盈科,由電話中心銷售員做起,屢獲晉升,現時負責管理電話營銷中心過百人的團隊。

工作環境如大家庭「桃李滿門」感滿足

在電訊行業打拼多年,親歷市場很多風風雨雨,Laurie坦言,在銷售前線工作,無論經濟起跌、市場順逆,最重要是團隊心態要「穩」。「市場定必有順逆,順境時集中做好管理;逆境時,更需要給予同事信心和士氣,才能保持正面心態,共渡難關。」

自言屬「理智型」管理作風的Laurie,深明前線同事的需要,讓他們工作有「存在感」和快樂至為重要。「當同事有存在感和快樂時,業績自然上升,團隊自然穩。」

大家一起工作,關係如一家人。「每當有新員工入職,主管同事會主動關心和聆聽他們的需要,我也能牢記全部同事的名字,同事的銷售能力有差異,我們要從旁協助,公司也會舉辦外地旅行或不同消遣活動,如燒烤等……能夠融入團隊、工作開心,才能做好好成績。」

單打獨鬥非成功 打造全民皆英雄

Laurie坦言,銷售工作絕不能依靠單打獨鬥,要成功必須團隊團結。「我們並非打造一個英雄,而是人人都變成英雄,團隊便會更穩,實力更強盛。」

她強調,公司的配套和資源,讓同事明白努力過後會得到相應的回報和獎勵。「公司的培訓、工作環境、氣氛、同事的晉升等,都是我或很多同事多年來留在公司發展的原因。」

轉部門如轉工 縱橫向發展機會多

在PCCW多個不同部門工作過的Laurie笑言,曾有同事由電話中心轉做直銷,亦有由銷售部門轉至後勤支援部門如市場部等。「毋須離職已可以轉換工作,當中不少其他部門的同事更是與我一起拚搏過的同事,有『桃李滿門』的感覺呢!」她享受在「樹大好遮蔭」的大家庭中繼續工作,與團隊持續壯大,屢創佳績是最大的工作滿足感。

JUMP入銷售行業

全方位培訓初中高級人員 各司其職見成效

無論是對銷售工作毫無經驗的新人,或是初登管理層,難免對新崗位、新團隊管理等工作感到戰戰兢兢。有為不同階段的員工提供適切的培訓課程,有助他們無論在任何職級、面對大大小小的挑戰,提升工作成效。

新入職者:設有基礎新人入職培訓課程,內容多元化,讓新人掌握產品知識、銷售技巧、與客戶建立溝通關係及條例相關等學問,盡快融入公司文化。

中級管理人員:設有兩類主要培訓課程,其一是度身訂做的課程,包括管理技巧,如激勵課程、時間管理等。其二是對外合作伙伴的訓練課程,如最近大熱的《權力遊戲》(Game of Thrones)的HBO合作培訓,環繞市場最新動向、管理技巧及心態、優質客戶服務管理及正面心態課程等。

高級管理人員:設有出外考察以加強建立團隊、企業文化及士氣等;當中還包括非電訊業的實地考察,如曾透過參觀大型外資及本港機構,體驗不一樣的顧客服務工作特色。

推出全新STEM學習組合 覷準家庭市場互動成長

要營銷團隊不斷創出佳績,除了要有市場觸覺,也要有多樣化的產品,才能讓員工有更靈活的銷售空間。NowTV剛推出專為有小朋友的香港家庭而設的全新STEM學習組合,提供多元化及益智有趣的學習新體驗,以跨學科及活學活用的方式,強化科學、科技、工程及數學範疇的知識,在課堂以外都可以進行親子共學共樂。

融合上述4個範疇在日常生活的體驗和應用中,有助激發孩子的求知慾、批判性思考及探究精神,更可透過Now Player Junior app,讓爸爸媽媽隨時隨地與小朋友一同享受益智有趣的互動遊戲及短片,寓學習於娛樂!

電訊盈科媒體(PCCW Media Ltd) 查詢電話:2888 1888 網址:nowtv.now.com