文章日期 : 2019年6月3日

航空貨運全天候運作 CPSL聘生力軍 發揮團隊合作迎挑戰

航空貨運工作環環緊扣,講求團隊合作。香港國際機場現時擁有5個航空貨運設施,其中之一是由國泰航空服務有限公司(CPSL)營運的國泰航空貨運站,每天全天候為世界各地的客戶提供優質及靈活彈性的服務,每年可處理高達260萬公噸貨物的背後,實有賴貨運站不同團隊的合作,其中工程部、信息管理部及營運部是三大緊密合作的部門,現正招募見習工程師、資訊科技服務主任、資訊分析員、空運服務主任等職位。航空貨運業工作充滿挑戰,若你是「怕悶」、「喜歡新事物」的年輕一族,就要把握機會了!

空運工作環環相扣 難忘運送「國寶」

空運業爭分奪秒,從業員的使命是將貨物準時交到客戶手上。CPSL貨站服務經理林昭宏(Bacchus)表示,公司營運部現時有約500人,平日分佈在貨運站內外的不同崗位。航空貨運的整個流程是一環扣一環,從入口拆貨、出口裝貨,至有系統地管理轉口貨物及客戶存取貨物等流程中,員工除了要跟客戶作良好溝通外,工作亦涉公司不同部門,以及政府部門如香港海關、漁農自然護理署、食物環境衛生處等。

「我們不時接觸到形形色色的『貨物』,最難忘的是運送國寶熊貓,當時同事需要作多方面協調,例如縮短在停機坪的等候時間、加強消毒以符合有關部門的要求等。」

部門協力合作 確保全自動化物料處理系統運作正常無誤

那麼各部門之間是如何配合的呢?CPSL工程主管陳耀揚(Kenneth)續說,空運業工作講求緊密的團隊合作,信息管理部是負責軟件部分,工程部則是涉及「機械」部分的設計和維護。

「以去年4月開始計劃,現正進行測試的物料處理系統儲存空間擴展工程為例,開始時我們跟信息管理部同事一同釐定工程的目標、系統的改動範疇,然後各自就所屬的範圍設計和實行,在工程完成後進行檢測時,又再共同測試整套軟硬件的運作是否正常,確保沒任何出錯。」

24小時運作 注入新元素增營運效率

科技迅速發展,CPSL亦致力利用科技提高倉存及營運效率,以減省貨運程序及時間。資訊科技服務規劃經理翟詠娟(Kelly)說,由於機場是24小時運作,對電子系統要求極高,他們需要為行業不斷注入新元素和新方案。

「近幾年網購帶動電子商貿發展,航空公司對此類貨品亦有特別要求和運作方式,信息管理部亦因此要與工程部、營運部合作改善系統,提升貨運速度以滿足增長需求。」

JUMP入空運業

 

投身空運業多元職位 讓事業起飛

香港國際機場自2006年起一直是全球最繁忙的機場。2018年香港國際機場貨物吞吐量更刷新紀錄,突破510萬公噸。CPSL人事主管朱穎潔(Carol)表示,隨着三跑落實興建、港珠澳大橋通車、電子商貿發展迅速,本港航空貨運業前景極佳,而公司亦積極開拓高增值貨運服務,獲國際航空運輸協會頒發醫藥品冷鏈運輸認證及新鮮貨物認證,充分體現了公司的實力。

香港國際機場是一個有活力、多元化和具競爭力的專業及技術人才庫,機場同業需要面對24小時運作、特殊天氣應變等情况,工作充滿挑戰及靈活彈性,絕對適合「怕悶」、「喜歡新事物」的年輕一族。「我們歡迎有興趣在空運業發展的年輕人,公司提供完善培訓,內部支援充足,希望同事能夠與公司共同成長。」

為了配合公司發展,CPSL各部門包括工程部、信息管理部及營運部現正招聘不同的初級職位,適合剛畢業的年輕人申請。

營運部:師徒制式培訓 一對一傳授經驗

招聘職位:空運服務主任

職責:分為貨運服務及客戶服務兩組,前者負責貨運裝拆、運輸、貨運代理等對客服務,後者則負責各類文件處理及客戶服務,包括聯絡各航空公司,外判商及政府部門及回應客戶查詢。

入職要求:香港中學文憑試或中五程度;操流利廣東話,略懂英文及普通話更佳。

晉升階梯:空運服務主任→高級空運服務主任→空運服務督導員→值班經理

Bacchus's Tips:

隨着空運業漸趨自動化及電子化,新一代年輕人對工作更易「上手」。關於空運服務主任一職,我們會按應徵者的意向及技能安排工作組別。新人入職初期,要先接受為期1星期的基本貨運知識及安全訓練,例如危險貨品的處理及相關航空保安條例,再安排為期2個月的「師徒制」工作形式,一對一教授分享經驗。

信息管理部:着重新人溝通能力 經驗其次

招聘職位:資訊科技服務主任、資訊分析員

職責:分為資訊科技支援及資訊科技服務規劃兩組,前者負責確保公司系統24小時正常運作,以及支援公司各部門同事,後者則參與各類資訊科技項目研發。

入職要求:大專或以上程度,修讀資訊科技相關學科。

晉升階梯:

  • 資訊分析員→高級資訊分析員→業務分析員
  • 資訊科技服務主任→資訊科技服務高級主任→資訊科技服務主管→助理資訊科技服務運營經理

Kelly's Tips:

公司各部門、日常營運與資訊科技息息相關,因此招聘資訊科技服務主任及資訊分析員時會先考慮應徵者的溝通能力,其次是經驗。我們會安排資訊科技見習生進行為期9個月的培訓,先了解部門日常運作、工作內容及技術,再編排他們到各部門實習,認識不同部門同事、客戶的需要,同時亦會安排有經驗的同事指導他們。

工程部:工程師培訓計劃 實踐中成長

招聘職位:見習工程師

職責:分為物料處理系統組及樓宇管理兩組,參與機器、樓宇設備的日常維護及改善工程。

入職要求:大專或以上程度,修讀工程相關學科。

晉升階梯:見習工程師→助理工程師→工程師→高級工程師

Kenneth's Tips:

CPSL的「工程畢業生培訓計劃」是一個為期兩年的全面培訓計劃,除了物料處理系統及各類樓宇設備的基本技術培訓,在工程管理及技術應用方面,我們鼓勵見習工程師從實踐中學習。見習工程師有機會參與貨運站的改善工程,期間我們會安排一些目標為本的工程計劃,見習工程師需要主動去策劃、設計及完成工程。作為見習工程師,他們會獲安排到不同的營運部門工作,加深對公司的認識及了解貨運站用家及客戶的需要,為將來全面投身在貨運站工作做好準備。

國泰航空服務有限公司(CPSL) 招聘熱線:2767 9375 Whatsapp︰5599 2177 網址:www.cpsl.com.hk