文章日期 : 2019年6月3日

健體行業發展潛力大 PURE打造多元至fit工作空間

愈來愈多人把握分秒做健身、瑜伽、跑步各適其適。其中 Pure International (HK) Ltd. (「下稱Pure」) 旗下的瑜伽中心及健身中心的客戶年齡層也橫跨20多歲至退休人士。在均衡健康生活風氣持續下,未來發展潛力無限。Pure更積極開拓多元化的業務,除了需聘請為人熟識的健身教練、瑜伽老師外,還要吸納服飾零售和飲食的客戶服務員、銷售員等前線職位,年輕一族大可因應個人興趣和強項,選擇至Fit職位發展事業路。

公司最重視員工心態,年輕人要是對均衡健康生活行業抱有熱情和積極的心,當遇到問題,會先尋求解決方法,而非找藉口推搪或逃避,亦願意接受各類培訓和挑戰,不難在健康生活事業開拓一片天!— Pure首席人力資源總監林炬賢(Collin Lam)

成立於2002年的Pure,由當年一間只有兩位瑜伽老師的瑜伽中心,發展至今天已擁有逾35家分店(當中瑜伽中心22間、健身中心14間),業務遍佈香港、北京、上海、新加坡以至紐約,亞洲區顧客人數近9萬人,增長持續。

Collin表示,集團銳意建構360度均衡健康生活,旗下品牌已包括Pure Yoga瑜伽中心、Pure Fitness健身中心、Pure Apparel瑜伽運動服飾、nood food健康飲食和 MyPureYoga網上瑜伽影片平台,發展步伐不斷,更積極引入嶄新元素,務求為會員帶來全面又貼心的服務。

業務多元化 全方位的健康生活

「今年3月我們更成立了Pure Nutrition,由營養師為客人提供健康飲食計劃,正好回應客人對營養指導的需求。」他強調,追求健康必須配合一套全方位的計劃,營養師和教練會根據客人的不同需要建議及制定飲食和運動方案。」

為了進一步推動運動的重要性,Pure早年更結合科技,開創了瑜伽影片網上平台 MyPureYoga,學員可以隨時隨地跟着老師的影片自行練習。「結合了科技與運動,能夠讓學員增加運動的樂趣和新鮮感,鼓勵學員持續運動。像中環蘭桂坊的健身中心設有全球首個270度Immersive Fitness™虛擬影院健身室,學員可以在半VR虛擬實境的環境中享受超現實的健身體驗。」

重視員工 創造活力工作環境

提倡學員全方位的健康生活固然重要,然而Collin亦同樣重視PURE員工的多元平衡發展。「現時集團亞洲區員工逾2000人,瑜伽導師和健身教練約佔四分一,其他包括銷售、服裝、飲食、部門支援、客戶服務等,還有後勤部門如人力資源、財務部、市場部、資訊科技部門等的同事。」

Collin強調,「多元文化」是公司的DNA,員工來自世界各地,包括英國、法國、葡萄牙、蘇格蘭、中國、新加坡、菲律賓、台灣、印尼、美國等,歡迎不同國籍的人才加入,一起創造愉快和富活力的工作環境。

JUMP入健體行業

熱誠與態度重於一切

年輕人若想加入健體行業,要具備哪些條件?Pure高級人事部經理梁云崎(Tommy)表示,Pure提倡360度的均衡健康生活,除了瑜伽和健體業務外,還發展餐飲和運動服裝等,為客戶提供一站式的健康生活方案,故此除了招募健身教練、瑜伽老師外,對客戶服務員、銷售員,以至咖啡調配師等職位也有需求。

「新人的工作經驗屬其次,更重要的是態度。性格正面積極、肯學肯試、對行業有熱誠是首要的,而技巧、知識、經驗都可以透過實際工作及培訓累積和學習。」

新人入職後,公司會提供連串的在職培訓,有志成為瑜伽老師與健身教練的年輕人,更可藉此打穩實戰基礎,考取專業認證開展不一樣的健體事業。

專業技能培訓 不同崗位展所長

Collin表示,以一間中心為例,已需要約70至100名不同崗位的員工,因此吸納新人和留住人才同樣重要。公司會為員工提供縱向及橫向的事業發展機會,年輕人若想先對健體行業有多些了解、增加工作自信,可先投身前線銷售及客戶服務職位。

「過去不乏前線銷售員及客戶服務員在工作一段時間後,逐漸培養了對運動的興趣,在累積工作經驗及接受相關培訓後,再轉戰私人教練的工作。」事實上,瑜伽老師設有全職和兼職,投身者可以因應需要選擇適合的工作模式。

想成為健身教練?

Collin:健身教練最重要的工作是協助客戶成功達到健體目標。新入職者,如DSE畢業生或年輕人可從健身指導員做起,再拾級而上。我們還會羅致擁有美國國家運動醫學學院(NASM)、亞洲運動及體適能專業學院(AASFP)、國際私人教練專業學院(IPTA)等國際認證的健身教練證書,在健身教練路上做得更專和廣。

健身教練晉升階梯

健身指導員Fitness Instructor→健身教練Personal Trainer→資深健身教練Senior Personal Trainer→健身中心組長Team Leader→助理健身中心經理Assistant Fitness Manager→健身中心經理Fitness Manager→資深健身中心經理Senior Fitness Manager→健身中心總監Fitness Director

想成為Pure Yoga瑜伽老師?

Collin:除了開辦團體、私人小組或私人個別形式指導的瑜伽班外,Pure還會不定期舉辦不同的社區教育活動、邀請國際知名的瑜伽大師舉辦研習工作坊講座,還會開辦多種師資培訓及瑜伽老師持續進修課堂。很多市場上有名的瑜伽老師,也是師承Pure的大師級瑜伽老師。

若有意加入Pure成為瑜伽老師,但並未持有導師證書,可先修讀最基本的200小時瑜伽老師培訓課程,累積一定的教學經驗並通過相關瑜伽考核及面試來獲得聘用機會。獲聘用的瑜伽老師還需要接受定期評估及考核,以確保瑜伽老師在教學質素、工作表現、團體合作及領導能力四方面均達到公司要求。

瑜伽老師晉升階梯

瑜伽老師Yoga Instructor→資深瑜伽老師Senior Yoga Instructor→主任瑜伽老師Managing Teacher→區域主任瑜伽老師District Managing Teacher

想從事Pure Yoga和Pure Fitness的客戶、銷售服務工作?

Collin:公司為員工提供多元的縱向及橫向事業發展機會,年輕人若想先在前線崗位累積經驗、提升自信,可考慮投身前線銷售及客戶服務職位。新人入職後除了一般的迎新簡介、認識公司文化與服務外,前線銷售同事亦會接受連串銷售技巧培訓、了解體適能基礎及瑜伽基礎等內容;而客戶服務同事則要接受客戶服務、溝通技巧、成人心肺復甦法、自動體外心臟去纖維性顫動法等的培訓課程,以提升專業知識和應變能力。

Pure International (HK) Ltd. 招聘熱線:3691 3804 Whatsapp / Wechat : 6792 4467 網址:www.pure-international.com