文章日期 : 2019年4月18日

4個求職信與履歷表小貼士 12個面試前準備 搵工見工再無難度

時至今日,絕大部分求職人士皆透過電子郵件,甚至求職網站的「即時申請(Quick Apply)」申請心儀職位,但是僱主仍對於寫得一份好的求職信(Cover Letter)和履歷表(CV)的申請人,總會另眼相看,從而增加求職者獲得面試的機會。

中、英文版求職信,格式是否有很大不同?另外,履歷表究竟要夠詳盡,還是近年興趣的「一頁過(One-page)CV」?以下三個小貼士,有助大家寫出令僱主有良好印象的求職信與履歷表。

【求職信】中文範例

【求職信】英文範例

【新鮮人攻略】中文求職信的正確行文與格式

【新鮮人攻略 2】履歷表:宜整齊易讀 忌密麻麻

收到未來僱主的面試邀請,開心的反應很快就被種種不確定因素蓋過,以致即使到了面試當日,仍然緊張萬分,最後影響了面試表現……實在十分「唔抵」!

面試前的準備工夫,並非只是帶齊學歷和工作證明,以及合適的衣著就可以。睇睇以下12個面試前準備貼士,讓自己有更充份把握,見工不再是緊張時刻,更容易對答如流,未來僱主自然有更好印象。

不過,請好好把握另一個加印象分的機會︰面試完畢後當日內,發一封道謝電郵予面試官或機構的人事部,它隨時發揮關鍵作用。

【新鮮人攻略】面試︰拆解刁鑽問題

【面試攻略】見工要訣:3個「勿」

【職場BB班】求職面試三問四不問

【職場BB班】求職5C訣竅

【面試攻略】3 種轉行情况 應對方法大不同

【面試攻略】試前準備

【面試攻略】面試儀容

【面試攻略】面試形式

【面試攻略】面試表現

【面試攻略】面試問題

【面試攻略】面試7個大忌

【面試攻略】試後跟進

相關文章︰12個打工仔不可不知的法律小知識