文章日期 : 2019年4月2日

中學200萬增聘人手為教師減壓

【明報專訊】上月有教師疑因工作壓力在學校墮樓亡,引起社會關注教師工作量問題。天水圍圓玄學院妙法寺內明陳呂重德紀念中學約5年前起通過調配資源,加上商界資助,年花逾200萬元逐步增聘約四分之一教學和行政人手,減輕教師壓力,該校已連續11年獲教育局有份協辦的「關愛校園獎勵計劃」頒發榮譽獎。校長馮金燕表示,增聘人手後可為教師釋放更多空間,加強教學和輔導等「育人工作」。

5年增18職員 一半資金自商界

該校5年來增加約18名職員,其中包括3至4名高中教師和約5名教學助理,高中每班人數由以往30至34,減至現時22,紓緩教師處理文憑試教學及評估的壓力。校方同時額外聘請約兩名社工,令社工人手增至3.5名,亦另設一至兩名學校發展主任處理報價等行政工作。上述措施每年開支逾200萬元,當中約一半來自商界牽頭「學校起動」計劃,其餘依靠調撥校內資源。隨計劃今年結束,馮金燕說,雖下學年起政府提供的「全方位學習津貼」不能用作聘請人才,但有助調撥其他資源,維持現時人手。

允申請「0.3教席」

校方每年容許5至8名教師因照顧家庭等需要,提出申請轉職0.3或0.5教席,馮金燕解釋,「計算下一年教擔時,如申請0.5教席, 一個正常教師24節,就會給12節」,亦有教師因健康申請停職留薪一年,校方會另聘教師分擔教擔。對於坊間部分學校教學助理的待遇不佳,馮強調聘請時會參考教育局建議的薪酬水平,同時給予他們教學機會。該校校董湯修齊期望,日後推動「全校訓輔模式」,讓每個教師也分擔輔導等工作。